На оползневом участке в Баку будут вестись работы

На оползневом участке в Баку будут вестись работы

Об этом сообщили в МЧС Азербайджана.

По словам начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Министерства по экзогенным ситуациям Рамиза Рзаева, оползневая активность сохраняется: «Оползневая активность на правом склоне автомобильной дороги между поселком Падамдар и 20-м участком сохраняется. Главной причиной оползня там является вода. После дождей увеличилась водная масса, что повлияло на активность склона. Мы пытаемся откачивать воду в оползневой зоне».

Р.Рзаев отметил, что в настоящее время там работают 6 колодцев, в ближайшие дни будут подключены еще 5: «Таким образом ситуация стабилизируется. В Падамдаре еще строится новая канализационная система. На этой территории нет канализационной системы жилых домов. Мы должны провести временную канализацию, после этого работа будет продолжена».

Все работы планируется завершить приблизительно в конце лета: «Будут пробурены три колодца, и каждому из них нужен как минимум месяц. Будет продолжаться и другая работа. Если в марте начнем бурение колодцев, работа завершится к концу лета. На верхней части будут колодцы диаметром 3.5 м., глубиной 30 метров. Внутри будет расположен бурильный агрегат, установлены фильтры протяженностью 50 метров, в которые будет поступать вода и сливаться в колодец. Благодаря трубопроводу она будет стекать в коллектор», - подчеркнул представитель МЧС.

Напомним,  утром 9 января в районе оползневого участка Падамдар произошла повторная активизация. Оползневая масса шириной около 100 метров перекрыла дорогу Падамдар - 20-й участок.

BakuCity.az

Баку Оползни МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии