На Аллее шахидов необходимы пандусы для людей с ограниченными возможностями: власти должны заняться данной проблемой

На Аллее шахидов необходимы пандусы для людей с ограниченными возможностями: власти должны заняться данной проблемой, Zuleyha

Представители властей перекидывают проблему друг на друга.

Аллея шахидов в Баку создавалась на протяжении многих лет без каких-либо условий для комфортного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, у главного входа в аллею нет пандусов.

BakuCity.az расследует этот вопрос, который ежегодно фигурирует на повестке дня 20 января.

Ветераны Карабахской войны, желающие посетить Аллею в разное время, чтобы посетить специальные мероприятия, как правило не могут пойти дальше лестницы у входа в Аллею. В лучшем случае с помощью полицейских или обходя переулками, они могут посетить несколько могил.

Власти отмечают, что пандусы должны были быть предусмотрены еще во время проектирования Аллеи. «Теперь это не в наших силах», - говорят представители госучреждений.

По сообщению администрации города Баку, Аллея шахидов была спроектирована Союзом архитекторов:

«Нам только сейчас передали контроль над данной территорией. Позднее, когда возникла проблема с этими пандусами, Исполнительная Власть установила один эскалатор. Кроме того, персоналу Аллеи шахидов и расположенной там полиции было поручено помогать людям с ограниченными физическими возможностями, которые приходят туда во время специальных мероприятий и в другое время».

В Союзе архитекторов Азербайджана заявили, что они спроектировал только комплекс «Вечный факел».

Министерство труда и социальной защиты, которое также контролирует благосостояние людей с ограниченными возможностями, заявило, что эти дела не являются частью их полномочий.

BakuCity.az продолжает следить за этой проблемой.

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Аллея Шахидов Пандус Инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии