До 2027 года в Баку построят еще 11 станций метро

До 2027 года в Баку построят еще 11 станций метро, Zuleyha

Планируется выделение дополнительных линий и в метрополитене.

Как сообщил глава пресс-службы закрытого акционерного общества (ЗАО) «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, этот вопрос учитывается в схеме концептуального развития Бакинского метрополитена:

«В соответствии с Генеральным планом Баку планируется выделение дополнительных линий и в метрополитене. Для разделения линий обязательно должны быть построены участки от станции «Шах Исмаил Хатаи» до станции «Ази Асланов» и от станции «Кероглу» до станции «Дарнагюль», - сказал Мамедов.

По его словам, до 2027 года намечено строительство 11 станций метро.

«В этот период запланировано строительство двух новых станций, следующих за станцией «Ичеришехер». Так как линии должны быть организованы независимо друг от друга, для интенсивности независимого движения, после станции «Ичеришехер» должна быть одна станция с поворотной камерой. Для разделения линий важно строительство станций на «зеленой ветке» - после станций «Шах Исмаил Хатаи» и «Дарнагюль». То есть строительство трех станций следующих за станцией «Дарнагюль» и четырех - следующих за станцией «Шах Исмаил Хатаи», - добавил Бахтияр Мамедов.

BakuCity.az

Баку Бакинское метро Новые станции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии