В Баку реконструируется еще одна автомобильная дорога

В Баку реконструируется еще одна автомобильная дорога

Работы проводятся на территории Ясамальского района.

На территории Ясамальского района продолжаются работы по строительству новых дорог.

Об этом ВakuCity.az сообщает со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана.

В сообщении отмечается, что речь идет о новой дороге, соединяющей Бакинскую кольцевую автомобильную дорогу с жилым массивом Ени Ясамал, а также улицу Дадаша Буниадзаде. Протяженность новой дороги, строительство которой ведется быстрыми темпами, составляет 1,2 километра. Дорога построена из двух полос движения. Ширина дорожного полотна составляет 10 метров, ширина проезжей части - шесть метров.

Со строительством новой дороги на Бакинской кольцевой автодороге будет создано еще одно новое соединение с жилым массивом Ясамал. В результате, при въезде водителей в новый Ясамальский жилой массив, в частности, в пиковые часы дня, плотность и пробки значительно снизятся. Это, в свою очередь, создаст условия для того, чтобы водители могли добраться до нужного адреса без лишних сложностей и потери времени.

Отметим, что на заключительном этапе проекта предусмотрено создание автобусных остановок в 4 местах, установка дорожных знаков и указателей вдоль дороги, прокладка горизонтальных линий разметки дороги, а также создание системы освещения.

В ближайшие месяцы планируется завершить строительных работы для создания новой дорожной связки.

Напомним, что в 2019 году на территории Ясамальского района города Баку построена и сдана в эксплуатацию новая соединительная дорога длиной 800 метров, с выходом в парк Гусейна Джавида по улице Шафаят Мехтиева.

ВakuCity.az

Баку Новые дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии