В Баку состоится премьера комедии «Аганатиг-2» - Таир Иманов раскрыл некоторые детали (ФОТО/ВИДЕО)

В Баку состоится премьера комедии «Аганатиг-2» - Таир Иманов раскрыл некоторые детали, Zuleyha

Саундтрек к фильму исполнила Заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева.

Уже в феврале текущего года поклонников легендарной команды КВН «Парни из Баку» ожидает выход второй части знаменитой комедии «Аганатик», полюбившаяся зрителям за острую сатиру, детективную линию, и незабываемых персонажей.

В беседе с BakuCity.az, Заслуженный артист Азербайджана, художественный руководитель театра КВН «Планета «Парни из Баку» Таир Иманов, поделился некоторыми деталями новой картины, отметив, что вторая часть расскажет новую детективную историю: «Аганатик, которого играет Джабир Иманов, и его друзья, роли которых исполнили Бахрам Багирзаде, Алекпер Алиев, и ваш покорный слуга, оказались в первой части ветеранами Афганской войны. Во втором фильме они летят в Москву на ежегодную встречу со своими бывшими однополчанами».

По словам Иманова, основные события начинают разворачиваться уже в самолете, где персонажей ждут невероятные приключения: «Мы давно не проводили съемок в самолете. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность президенту ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангиру Аскерову, любезно предоставившего нам для съемок самолет! Весь AZAL создал нам необходимые условия для работы, о которых мы могли только мечтать», - отмечает заслуженный артист.

Т.Иманов рассказывает, что самолет находился в таком месте, что добираться до него было необходимо через несколько отдельных зон. Каждый день, вся съемочная группа с утра до вечера работала в настоящем самолете.

«Съемки проходили осенью, - продолжает наш собеседник, - которые мы завершили за короткий период. Помимо того, что это комедия, события в картине разворачиваются в детективном жанре. В какой-то степени, - это продолжение первой части. Зрители увидят героев, которые были в первом фильме, будут и новые персонажи. Один герой будет из предыдущей картины, чтобы обе части соединились».

Руководитель театра «Планета «Парни из Баку» также добавил, что и во второй части снялась Заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева, исполняющая роль супруги таксиста Аганатика: «Во втором фильме героиня Т.Агаевой опять ждет ребенка. Она у нас, как супруга персонажа знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» - Розарио Агро: все время в интересном положении (смеётся). Кроме того, Тунзаля исполнила саундтрек к нашему фильму», - сказал Т.Иманов

Большая презентация фильма «Аганатиг-2» состоится 23 февраля во Дворце Гейдара Алиева.

Над сценарием второй части работал тот же состав: Таир Иманов, Алекпер Алиев, Мамедали Кязимов и Муталлим Гасанов. Режиссер-постановщик - Шуша. Продюсеры - Таир Иманов, Джабир Иманов.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку «Аганатиг-2» Премьера Таир Иманов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии