Бакинская компания AFDA подписала контракт с Idea Show Room Paris - ФОТО

Бакинская компания AFDA подписала контракт с Idea Show Room Paris - ФОТО, Zuleyha

Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана (AFDA) представит азербайджанских дизайнеров на Неделе моды в Париже.

Об этом BakuCity.az сообщила руководитель и исполнительный директор AFDA Айсель Гусейнова.

По словам А.Гусейновой, Неделя мероприятие будет проходить в течении 10 дней: «С 24 февраля по 4 марта в Париже будет проходить Неделя моды 20/21, в рамках которой будет также проводится традиционный шоурум. Мы планируем представить на этом мероприятии трех дизайнеров, и в настоящий момент ведется отбор. У нас очень много заявок, наши социальные сети и почта, буквально, разрываются от писем. Ближе к середине февраля мы определимся с участниками шоурума».

Как отметила руководитель AFDA, отбор ведется по определённым критериям: качество, возможность массового производства, а также опыт бренда на азербайджанском рынке.

«Данный шоурум, - продолжает наша собеседница, - не несет рекламного характера. Главная цель – наладить продажи коллекций брендов местных дизайнеров во Франции. На самом дефиле мы пока не планируем принимать участие. Разумеется, мы будем работать и в данном направлении. В целом, тот факт, что мы смогли установить сотрудничество с компанией IdeaShowRoomParisи YPT PR-агентством – уже большой шаг. Думаю, в самое ближайшее время, кто-нибудь из наших дизайнеров сможет выйти также и на подиум».

А.Гусейнова также добавила, что компания AFDA ведет переговоры с Лос-Анджелесом, чтобы вывести азербайджанских дизайнеров и на американский рынок: «Мы также хотим наладить связи с Лондоном, и другими ведущими в этой сфере странами. У каждой страны свои критерии и определенный набор дизайнеров для Недели моды, которых они обычно представляют на данном мероприятии. Мы, в свою очередь, стараемся подстраиваться под эти эталоны, и подбирать соответствующих дизайнеров», - заключила Айсель Гусейнова.

Бакинская компания AFDA подписала контракт с Idea Show Room Paris - ФОТО, фото-1 Бакинская компания AFDA подписала контракт с Idea Show Room Paris - ФОТО, фото-2 Бакинская компания AFDA подписала контракт с Idea Show Room Paris - ФОТО, фото-3

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Шоурум Париж AFDA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии