В Баку задержаны члены банды, укравшие 76 тысяч манатов

В Баку задержаны члены банды, укравшие 76 тысяч манатов

Преступники применили режущий аппарат для вскрытия сейфа.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска и УП Сабаильского района задержали членов преступной группировки, которые 26 декабря украли из сейфа в доме К.Алиева в поселке Патамдар ювелирные украшения стоимостью 5700 манатов, 6000 долларов и  60000 манатов, передает BakuCity.az со ссылкой на пресс-службу МВД.

Преступниками оказались, ранее судимый житель Билясуварского района Махир Аббасов, его двоюродные братья Турал Аббасов, Бахруз Аббасов, а также жители Масаллинского района Эльмир Аскеров и Джафар Алибейли.

Отметим, ограбить квартиру предложил водитель потерпевшего Турал Аббасов. Он сказал, что 26-го декабря хозяев не будет дома. Члены группировки применили режущий аппарат для вскрытия сейфа.

За несколько дней до происшествия Т.Аббасов взял запасные ключи от входной двери дома и по ним изготовил дополнительные. Члены банды проникли в квартиру с помощью этих ключей. После этого они уехали с места происшествия на автомобиле Махира Аббасова и продали ювелирные украшения в Масаллы ювелиру Джафару Алибейли.

Дж.Алибейли купил ювелирные украшения зная, что они украдены. За эти действия М.Аббасов и Дж.Алибейли также привлечены к следствию.

По соответствующим статьям Уголовного Кодекса продолжается расследование по уголовным делам в отношении каждого из задержанных. 

BakuCity.az

Баку Кража Преступная группировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии