Новшества от бакинских железнодорожников

Новшества от бакинских железнодорожников, Zuleyha

Бакинцев ожидает ряд изменений в транспортном секторе.

Уже в первой половине 2020 года ожидается ввод в строй "Баку-окружной", по которой электропоезда будут следовать через станции Баку, Баладжары, Хырдалан, Сумгайыт, Новханы, Фатмаи, Мухаммеди, Забрат-1, Забрат-2, Забрат-3, Сабунчи, Бакиханов, "Кероглу" и, наконец, Баку. Это позволит несколько разредить поток машин на проспектах Гейдара Алиева и Нобеля.

Согласно общей концепции транспортной системы столицы на улучшение ситуации в ней должно благотворно повлиять планируемое в будущие годы открытие десятка станций и новых линий Бакинского метрополитена. Кроме того, перспективным проектом может стать предложение использовать в качестве наземного метро отрезок железной дороги Гюздек-Сахиль, а также линию Сумгайыт-Баку.

в 2020 году бакинцы и гости республики получат возможность в кратчайшие сроки попасть в популярный туристический район - Габалу. Сейчас активно ведется строительство железнодорожной ветки от станции Ляки до Габалы,и маршрут должен открыться к началу туристического сезона. Также строится новая ветка, соединяющая железнодорожную сесть страны с городом Лянкяран, а в перспективе отдыхающие смогут добраться по железной дороге и в горнолыжный туристический курорт "Шахдаг", проектирование которой уже идет. Кстати, железнодорожники сейчас занимаются продлением высокоскоростной железной дороги из Гянджи до Агстафы.

BakuCity.az

Баку Железные дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии