Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ

Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, Zuleyha

«У нас есть преимущество производства флага в стране».

ООО Azer Attribut, действующее в Баку, производит большие и маленькие флаги и продает флагштоки. Здесь также производятся шарфы, галстуки, скатерти, и многое другое. Основной целью предприятия является выпуск качественной продукции, своевременная доставка заказов заказчику и удовлетворение потребностей клиентов. Мощность объекта составляет 500 флагов в день.

BakuCity.az побеседовал с Малахат Калбиевой, исполнительным директором компании.

- Пожалуйста, расскажите подробнее о деятельности компании Azer Atribut.

- Компания работает уже 10 лет. С апреля 2019 года Azer Atribut получила статус ООО. Принимала участие в разработке дизайна флагов многих правоохранительных органов, разрабатывала и заключала договоры. Каждый год компания оснащается новым полиграфическим оборудованием. У нас также есть преимущество производства флагов в стране. Помимо государственного флага, наша продукция включает флаги силовых структур, флаги частных компаний, шарфы, галстуки и скатерти.

У нас полиграфическое оборудование японского производителя Mimaki, глажение осуществляется на корейском оборудовании Lider, аппараты для пресса у нас из американской компании Adkins. Каждый год наша компания Каждый год компания получает сертификаты от соответствующего производственного процесса. Впервые в Азербайджане наше предприятие представило экспозицию флагов на выставке, организованной AD Print в 2018-2019 годах. На этом мероприятии мы почувствовали большой интерес к нашей продукции.

- Сколько заказов вы получаете в течении года?

- В основном мы работаем с Министерством обороны Азербайджана и Государственной пограничной службой, Министерством молодежи и спорта и многими другими агентствами. Мы подготовили флаги для муниципальных выборов. В настоящее время Государственная пограничная служба работает над новыми стандартами флага, и готовятся образцы. Ведутся переговоры с Azercosmos о подписании контракта.

Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-1 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-2 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-3 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-4 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-5

Как правило, изготовление флагов - непростой процесс. Все стандарты и качество должны контролироваться для выполнения заказа. Флаги для помещений отличаются от тех, что бывают на улице. Мы всегда спрашиваем клиентов, где они хотят использовать продукт, а затем начинаем работать. Кроме того, к концам прикреплена специальная армирующая ткань и шов, готовое изделие гладится по отдельности. У нас есть одно преимущество: мы не отказываемся от заказов наших клиентов. Это потому, что все в нашей команде любят свою работу. Кроме того, тот факт, что у нас есть большое количество оборудования, дает нам дополнительное преимущество.

- У Вас есть заказы заграницей?

- Мы еще не получили полный доступ к зарубежным рынкам, но мы получаем заказы от некоторых иностранных агентств через определенные компании. Недавно мы выпустили флаг для Катара. В Турции есть также ведущие компании, которые доверяют производство своих флагов нашей компанией.

Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-6 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-7

- Выходит в Турции нет качественных производителей флагов?

- Нет в Турции есть свои производители и довольно качественные. Просто однажды мы отправили в Турцию один из наших флагов. Производитель посмотрел на флаг и сказал, что, если они сделают подобную продукцию, то продадут ее за 150 евро. Но они не смогли придумать свои интересы и пришли сюда. Мы показали им наш производственный процесс. Они также признали, что не каждый завод в Турции имел такие условия. Цветостойкость наших флагов составляет около 4-5 баллов. Достаточно стойкости, чтобы противостоять ветрам Баку, влажности на побережье и другим условиям. Можно стирать 3-4 раза.

- Если не секрет, сколько у вас сотрудников?

- Мы начали с 3 человек, а сейчас у нас около 15 человек, но главное - современные технологии. Мы хотели бы начать изготовление флагштоков, но пока не занимаемся этим. Основание для наших флагов мы заказываем заграницей.

- В следующем году, на каких выставках планируете принять участие?

- В 2020 году у нас будет стенд на 4-й Азербайджанской Международной Выставке Министерства Оборонной Промышленности.

Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-8 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-9 Компания, производящая флаги: «Это нелегкое дело!» - ИНТЕРВЬЮ, фото-10

- А в зарубежных выставках Вы принимаете участие?

- Наши сотрудники часто посещают выставки за рубежом, знакомятся с новыми компаниями и выбирают качественных производителей для закупки сырья.

Мы хотели бы посетить выставку, которая пройдет с 6 по 10 января 2020 года в Дюссельдорфе, Германия. Кроме того, мы были приглашены на FESPA Global Print Expo 2020, которая пройдет в марте в городе Мадрид.

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Баку Флаг Производство Заказы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии