Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО

Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, Zuleyha

20 представленных на конкурс сценариев будут показаны.

Об этом заявил министр культуры на мероприятии, посвященном итогам уходящего 2019 года, сообщает BakuCity.az.

А.Гараев назвал 650-летие Имаддаддина Насими, организованного Министерством культуры, и 6-ю Бакинскую международную книжную ярмарку, проходившую 27-29 сентября, одними из важнейших событий текущего года.

Он также отметил 120-летие Джафара Джаббарлы, юбилей театра Пантомимы, YUĞ и Азербайджанского государственного академического национального театра драмы, подчеркнув, что это показатель культурной ценности страны.

Министр выделил Бакинскую международную биеннале современного искусства одним из важных событий 2019 года, отметив что в проекте приняли участие представители 128 стран.

Касаясь развития музеев, А. Гараев сказал, что еще в трех музеях Баку - Гобустанском заповеднике, Национальном художественном музее и Музее ковров были установлены аудиогиды, которые предоставят дополнительные возможности для посетителей.

Говоря о реконструкции в исторических местах столицы, министр сказал, что реставрационные работы в Ичери Шехер показали, как изменилось состояние заповедника в лучшую сторону.

Что касается кинематографии, то, по его словам, в 2019 году государство выделило 5 миллионов манатов для производства новых фильмов, что позволит азербайджанской киностудии производить новые проекты. Говоря о конкурсе, в котором приняли участие 250 сценариев, А. Гараев сказал, что будет отобрано 20 работ.

Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-1 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-2 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-3 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-4 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-5 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-6 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-7 Аудиогид установлен еще в трех музеях Баку – ФОТО, фото-8

Рамиля Гардашхангызы

Фото: Ниджат Алили

BakuCity.az

Баку Абульфас Караев Мероприятия Итоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии