Бакинская авиакомпания AZAL открыла небо для всех авиакомпаний

Бакинская авиакомпания AZAL открыла небо для всех авиакомпаний, Zuleyha

В бакинском аэропорту начнет действовать так называемый режим пятой и седьмой степени свободы воздушного пространства.

С первого января 2020 года эти степени свободы предоставят возможность выполнять полеты из азербайджанских аэропортов в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

Пятая степень свободы позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять рейсы из своего аэропорта в другие города с остановкой в Баку (или любом другом аэропорту Азербайджана) для посадки/высадки пассажиров. Например, в рамках пятой свободы европейские авиаперевозчики смогут выполнять рейс Париж-Токио с остановкой в Баку (или другом аэропорту страны). Либо авиакомпании Японии могут осуществлять полеты в страны Евросоюза с посадкой в одном из международных аэропортов Азербайджана.

Седьмая степень свободы дает перевозчику возможность осуществлять полеты между Азербайджаном и зарубежными странами, минуя промежуточную посадку в домашнем аэропорту. Например, европейская авиакомпания может прилететь в Азербайджан, к примеру, из Дубая и далее последовать в один из городов США без посадки в своей стране.

При этом, в обоих случаях авиакомпании будут осуществлять свободную коммерческую деятельность по всем направлениям, в том числе и на территории Азербайджана.

Отметим, что ранее разрешение на выполнение таких рейсов в Азербайджане выдавались авиакомпаниям в индивидуальном порядке. Согласно новым условиям, все иностранные авиакомпании, которые захотят выполнять рейсы в Азербайджан и далее, получат такие же права, как и национальный авиаперевозчик.

Это увеличит интерес иностранных авиакомпаний к полетам в Азербайджан, откроет для них новые рынки, а также позволит им значительно нарастить свой пассажиропоток и повысить привлекательность для туристов.

Приход иностранных авиакомпаний также создаст больше возможностей для путешествий гражданам Азербайджана, у них появится большой выбор прямых перелетов в страны ближнего и дальнего зарубежья.

С 1 января 2020 года данным преимуществом будут обладать все авиакомпании, которые пожелают выполнять рейсы в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии. Соответствующее уведомление будет разослано авиационным властям данных стран.

Без каких-либо ограничений авиаперевозчики смогут доставлять пассажиров из Баку во Францию, Италию, Германию, Австрию, Испанию, Грецию, Чехию, Бельгию, Нидерланды, Данию, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Финляндию, Швейцарию, Швецию, Эстонию, Ирландию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Мальту, Болгарию, Грузию, США, Японию, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Мьянму, Бангладеш, Южную Корею, Малайзию и Австралию. В дальнейшем список государств может быть расширен.

«Это глобальное решение для страны в целом. Благодаря постоянной заботе и поддержке Президента Азербайджана Ильхама Алиева оказываемой гражданской авиации страны, в ее международных аэропортах созданы все благоприятные условия для обслуживания большого числа иностранных авиакомпаний. Внедрение пятой и седьмой степеней свободы воздуха во всех международных аэропортах страны позволит увеличить карту полетов из Азербайджана, повысит транспортную доступность страны на внешнем рынке, а также позволит реализовать туристический потенциал страны и обеспечит конкурентоспособные предложения для пассажиров. У наших граждан появится возможность расширить географию своих путешествий и снизить расходы на поездки в Европу, Азию, Австралию и Северную Америку», - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

BakuCity.az

Баку AZAL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии