Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках

Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, Zuleyha

Насколько отличаются цены?

В Новый год всем хочется волшебства и праздничной атмосферы, поэтому во многих городах мира в этот период действуют праздничные ярмарки, а также распродажи новогодних подарков и аксессуаров. Баку не исключение: столица украшена яркими огнями и елками всех размеров и видов.

Ярмарки и распродажи для нашего города тоже характерны, о них и пойдет речь в сегодняшнем материале BakuCity.az.

Ярмарка в европейском стиле

Уже седьмой год подряд на Площади фонтанов в Баку действует благотворительная ярмарка «Soyuq əllər, isti ürək» (Холодные руки, горячее сердце). Стоит отметить, что данный проект полюбился, как жителям, так и гостям столицы, потому что не только дарит всем новогоднее настроение, но и дает возможность помочь нуждающимся в лечении детям.

В этом году ярмарка открылась 1 декабря и будет функционировать до 13 января 2020 года. Наш корреспондент отправился туда, чтобы разузнать, какие сувениры можно у них приобрести и в какой ценовой категории.

Уже готова вся новогодняя атрибутика: большие и нарядные елки, имитация снега, Дед Мороз, Снегурочка, установлена сцена для концертов, и т.д.

У самого входа в ярмарку к восторгу детей и для фотосессий работают аниматоры в образах трансформеров. Есть также небольшой домик Санты Клауса, в котором также можно бесплатно сфотографироваться, честно отстояв очередь.

Большую часть ярмарки занимают так называемые «домики», где можно купить еду (от 2 до 10 манатов) и напитки (от 1 до 5 манатов). Сюда относятся знаменитая «спиральная» картошка, кебаб, дёнер, хот-доги, айран, соки, лимонад, чай и кофе.

Выбор подарков и сувениров не велик. Как сказала нашему корреспонденту продавец-консультант одного из подарочных магазинов, в будние дни продаж мало, зато по выходным, покупателей достаточно много. В этой зоне можно приобрести «снежные шары» (стеклянный шар со снегом) от 4 манатов, мягкие игрушки и прочие новогодние сувениры до 15 манатов.

В зоне с такой же тематикой немного другая ценовая политика: «снежные шары» от пяти до 40 манатов, т.к. их выбор здесь больше и стоимость меняется в зависимости от размера. Можно найти, традиционный «снежный шар» в виде большой лампы или радиоприёмника в стиле ретро, с механизмом и музыкой (40-45 манатов). Много разных мягких игрушек, в том числе в виде символа будущего года – крысы (от 5 манатов).

В зоне Boutique One можно приобрести одежду и мягкие игрушки в рождественском стиле. Цены начинаются от 5,25 манатов и выше.

Далее можно найти «домик» известного национального бренда Chelebi, где можно приобрести в подарок посуду и вазы с яркими орнаментами известных азербайджанских художников (от 18 манатов и выше). Есть также эксклюзивные декоративные подушки также с рисунками местных художников (от 42 до 62 манатов), и красочные открытки (по одному манату). По словам консультанта, их продукция пользуется наибольшим спросом у туристов, которые прогуливаются по ярмарке.

Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-1 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-2 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-3 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-4 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-5 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-6 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-7 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-8 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-9 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-10 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-11 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-12 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-13 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-14 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-15 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-16

Также здесь можно найти косметику, местные и турецкие сладости, оформленные в подарочных наборах (от 4 манатов), недорогую бижутерию (от 2 до 15 манатов), и т.д. однако здесь вы не найдете ёлочных игрушек, мишуры, искусственной сосны, и прочих атрибутов для новогоднего декора. Для этих целей в некоторых районах столицы действуют небольшие праздничные ярмарки.

Все для создания праздничной атмосферы

В начале декабря в столице установили традиционные праздничные палатки перед станциями метро. Такие палатки действуют в Насиминском, Наримановском, Ясамальском, Бинагадинском, Низаминском, Хатаинском районах. В одну из таких точек и направился наш корреспондент, чтобы выяснить: какие там цены и насколько они отличаются в зависимости от места расположения.

К примеру, в палатке перед станцией метро «Элмляр Академиясы», можно приобрести искусственные елки: небольшие от 16 манатов, средние от 25-35 манатов, метровая – 55 манатов, двухметровая – 200 манатов. Здесь также можно найти «снежные шары» от 6 до 40 манатов, в зависимости от размера и механизма сувенира. Стоимость елочной мишуры варьируется от 1 до 3 манатов, в зависимости от толщины. Цены на гирлянды меняются исходя из ее длинны, так пятиметровая гирлянда обойдется в 2 маната. В палатке достаточно большой выбор ёлочных игрушек, в одном наборе представлено от 4 и более красивых шаров и фигурок. Стоимость колеблется от 4 до 20 манатов. Здесь же можно найти мягкие игрушки в виде символа 2020 года от 6 манатов.

Несколько богаче выбор на ярмарке, расположенной возле станции метро «28 мая». Здесь целых пять палаток, однако в каждой из них выбор примерно одинаковый. Небольшие настольные елки можно приобрести от 25 манат, большие 100-150, но без украшений и имитации снега. Была здесь и двухметровая искусственная сосна всего за 20 манатов, также без украшений и не особо пышная. Набор небольших елочных игрушек стоит от 4 манат. Набор побольше обойдется в 30 манат. Стоимость гирлянд начинается от 6 манатов за 8 метров. Небольшие игрушки с механизмом в виде Деда Мороза, Снегурочки, и Гнома от 18 до 45 манатов. Рождественские венки по 15 манатовю Мишура от 1 маната. Капилки в виде крысы 4-8 манатов.

Ассортимент и цены на ярмарке, расположенной на станции «Нариман Нариманов», ближе к палатке возле станции «Элмляр Академиясы».

Как нам удалось выяснить, данные ярмарки несколько отличаются по ассортименту и стоимости товара, в зависимости от местонахождения ярмарки, что, впрочем, наблюдается каждый год.

Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-17 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-18 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-19 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-20 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-21 Во сколько обойдется создание праздничной атмосферы дома? - ЦЕНЫ на ярмарках, фото-22

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Новый год Ярмарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии