• Главная
  • В Баку прошло мероприятие, посвященное укреплению связей между Азербайджаном и Грецией – ФОТО/ВИДЕО
15:21, 16 декабря 2019 г.

В Баку прошло мероприятие, посвященное укреплению связей между Азербайджаном и Грецией – ФОТО/ВИДЕО

В Баку прошло мероприятие, посвященное укреплению связей между Азербайджаном и Грецией – ФОТО/ВИДЕО

Также состоялась презентация клипов молодой исполнительницы Нинсун (Ninsoon) на азербайджанском и греческом языках.

Как сообщает BakuCity.az, 15 декабря в Центре греческой общины Азербайджана «Арго» состоялась презентация двух песен певицы Нинсун, организованная при поддержке посольства Греции в Азербайджане. На мероприятии присутствовали посол Греции Никос Канеллос, консул Фотини Каракатсани, певица Зохра Новрузкызы, а также лауреат международных конкурсов танцовщица Илона Тагиева.

Молодая исполнительница Нинсун, автор песен на 6-и языках (русский, азербайджанский, английский, греческий, хинди, французский), лауреат международного музыкального конкурса в Эдирне, представила две композиции «Bakı, xatırlayırsanmı?» и «Pali vrexei» («Снова дождь»), музыка и слова Нинсун.

Главной целью мероприятия является укрепление дружеских связей между Азербайджаном и Грецией в области культуры. Кроме того, в этот день прошли проводы господина посла Греции Никоса Канеллоса, в связи с тем, что его дипломатическая миссия в Азербайджане завершается.

В беседе с нашим сайтом Нинсун отметила, что занимается вокалом уже пять лет: «Последние три года, я занимаюсь этим профессионально: записываю свои песни и снимаю на них видеоклипы. Я сочиняла музыку и слова еще будучи ученицей музыкальной школы №16.

Сегодня я презентую песню, посвящённую моему родному городу – Баку. Я родилась и выросла в этом городе, получила здесь прекрасное образование. В этой песне я хочу рассказать, почему я люблю этот город, почему он мне так дорог, а также о том, что где бы мы не находились, в каких странах не путешествовали бы, все равно, наше сердце остается в том городе, где мы выросли. Я горда тем, что родилась в этом городе и выучила греческий язык именно здесь, исполнив свою мечту читать греческие произведения на языке оригинала».

Рассказывая о песне на греческом языке Нинсун объяснила, что она о несчастной любви дождя и радуги, но с проблеском надежды: «Мы всегда должны помнить, если любовь сильна – она преодолеет любые трудности! Это лирическая песня, но она не наполнена грустью, в ней есть определенная надежда».

По словам исполнительницы, она уже представила песню «Pali vrexei» на Международном индонезийском музыкальном фестивале. Послушать и посмотреть клип песни, можно также на официальном YouTube канале певицы. Нинсун исполняет свою песню на различных мероприятиях, посвященных греческой культуре. На данный момент, автор и композитор работает над тем, чтобы композиция звучала также и в самой Греции.

Отвечая на вопросы BakuCity.az, господин посол Греции Никос Канеллос подчеркнул, что греческая мифология тесно связана с Кавказом: «Такие герои, как Ясен, Геракл напрямую связаны с кавказским регионом. Кроме того, будучи в Баку два с половиной года, я также заметил сходство между нашими странами в быту: гостеприимство, люди здесь такие же эмоциональные и теплые. Многие наши музыкальные инструменты похожи на азербайджанские, есть сходство в их звучании. Это все сближает наши культуры, но в любом случае, необходимо постоянно расширять знания о других странах».

Посол Греции также выделил творчество исполнительницы Нинсун, отметив, что ее голос такой же красивой, как у певицы Вики Леандрос, которая в 1972 году стала победительницей песенного конкурса «Евровидение».

«Я уже знаком с творчеством Нинсун, - продолжает Канеллос, - слышал одну из ее песен. И с большим удовольствием послушаю песни, которые она сегодня презентует. Я считаю, что ее песню «Pali vrexei», обязательно надо представить широкому кругу слушателей, а также в Греции».

В ходе мероприятия председатель греческой общины в Азербайджане Саида Мехтиева отметила неоценимый вклад Никоса Канеллос в развитие культурных связей между нашими странами, пожелав господину послу дальнейших успехов в его деятельности. Затем ему была вручена картина с панорамой Баку. Посол в свою очередь подарил греческой общине свою картину, а также книги из личной коллекции.

«У меня остались только самые приятные впечатления о вашем замечательном городе! Здесь я подружился со многими людьми. Сейчас я возвращаюсь в Грецию, и пока точно не знаю, чем буду заниматься. Возможно, это будет живопись или музыка, возможно – политика. Обычно я все делаю спонтанно», - сказал господин посол.

Далее были представлены композиции талантливой певицы Нинсун, воспринятые собравшимися с большим интересом.

Зулейха Исмайлова

Фото: Ниджат Алили

BakuCity.az

#Баку #Азербайджан и Греция #Нинсун

Комментарии

Объявления
live comments feed...