Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО

Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО

Автомобили, мотоциклы, автобус и целый мегаполис на сцене Дворца имени Гейдара Алиева.

Как сообщает BakuCity.az, 14 декабря в Баку состоялся гала-концерт третьего Международного детского фестиваля «Зима». Данный проект организован компанией Beat Group при поддержке Министерства культуры.

Мероприятие посетила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Перед началом концертной программой юные участники фестиваля прошлись по красной дорожке, чтобы ответить на вопросы прессы, а также пообщаться с поклонниками и друзьями.

Нашему корреспонденту удалось поговорить с мамой известного казахстанского исполнителя, финалиста конкурса «Голос. Дети» - Россия Ержана Максима Гульмирой Алибек: «Полтора месяца назад, мы получили приглашение выступить на фестивале «Зима». Максим очень обрадовался, и сказал, что обязательно поедет на родину великого Магомаева. Нам очень понравился Баку! Успели побывать в Старом городе, исполнив давнюю мечту увидеть улицу, в которой снимали «Бриллиантовую руку». Посмотрели Девичью башню, отведали вкуснейшие азербайджанские блюда в ресторане-музее «Ширваншах», полюбовались городом с Нагорного парка. Главное, мы смогли посетить могилу Муслима Магамаева, Максим очень любит его творчество!

Хочу также отметить, что проект подготовлен на высшем уровне, и поблагодарить всех организаторов фестиваля!».

Как отметила Г.Алибек, Максим продолжает развивать карьеру вокалиста и даже принял участие в «Детском Евровидении-2019», заняв почетное второе место.

Сам Ержан Максим сказал, что в восторге от нашей столицы: «Проект «Зима» замечательный – это музыкальный фестиваль, который объединяет людей. Здесь я подружился со своим земляком Даниилом, он тоже из Казахстана».

В свою очередь Даниил Купч также отметил уровень организации фестиваля, который подарил ему невероятные ощущения: «Сначала ты волнуешься, а потом выходишь на сцену и делишься своей энергией с залом – в этом настоящее счастье!», - признался юный исполнитель.

На дорожку вышел также и юный ведущий фестиваля – Руфат Мамедов, который сказал нашему сайту, что фестиваль имеет для него особое значение: «В самом первом сезоне я был участником, на втором уже был ведущим, а также выступил с песней. В этом году я буду только вести свой любимый фестиваль! Уверен, все будет круто! «Зима» приготовила много сюрпризов!».

Представляющая на фестивале Францию Клара Рот, подчеркнула, что она очень горда тем, что ее пригласили в Баку принять участие в этом проекте: «Спасибо организаторам за приглашение! Баку замечательный город с прекрасными людьми!».

Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-1 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-2 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-3 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-4 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-5 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-6 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-7 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-8 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-9 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-10 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-11 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-12 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-13 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-14 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-15 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-16 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-17 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-18 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-19 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-20 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-21

Третий сезон удивил калейдоском талантливых азербайджанских и зарубежных исполнителей. Аттила Гариб поразил своим мощным вокалом, исполнив знаменитую песню «Luna». Нияз Гурбанов зарядил всех своей бешеной энергетикой. Маленькая Нурай Рахман сразила публику уверенностью в себе, исполнив зажигательную песню на испанском языке. Украинка Варвара Кошевая поразила зрителей сильным голосом. Юные исполнители из Великобритании – Хиггинс-Хумес Рафаэл и Кроу Шагуан показали целое шоу, полное эпатажа и юмора. И, конечно же, невероятный Ержан Максим, сорвал бурные аплодисменты, с песней из репертуара Селин Дион – «All by myself».

Были в этот вечер и дуэты молодых талантов со звездами азербайджанской эстрады. Фахрия Алиева спела с Севдой Алекперзаде хит «Qal Sene Qurban». Айгюн Кязимова вышла на сцену с Джалалом Баширли, вместе они исполнили песню «Карие глаза».

Стоит отметить, что выступление каждого участника было как отдельное шоу, с невероятными декорациями, мотоциклами, макетами автомобилей, сумасшедшей подсветкой и зажигательными танцами. Таким образом, каждый участник смог почувствовать себя суперзвездой.

Отметим, в этом году для участия в фестивале заявки подали 110 детей, из которых организационный комитет отобрал 20 самых лучших юных исполнителей. Ведущими вечера были Руфат Мамедов и Суэль Хейбятова, известные по первому и второму фестивалю. В заключении участникам были вручены специальные дипломы.

Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-22 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-23 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-24 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-25 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-26 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-27 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-28 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-29 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-30 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-31 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-32 Международный фестиваль «Зима» зажигает в Баку - ФОТО, фото-33

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку "Зима"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии