Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО

Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, Zuleyha

В Баку состоялась фотовыставка известной журналистки – «Dreams about Stockholm».

Как сообщает BakuCity.az, 10 декабря в художественной галерее Лейлы Хазари, состоялось торжественное открытие выставки фотографий известной азербайджанской журналистки Ирады Асадовой.

Поздравить Асадову пришли близкие, друзья и коллеги журналистки, а также временно поверенный в делах Швеции в Азербайджане, господин посол Кристиан Камил.

Выступая на открытии выставки временно поверенный в делах Швеции в Азербайджане, посол К.Камил выразил благодарность Асадовой за ее творчество: «Данная выставка является очередным мостом культуры, и призвана показать достопримечательности и интересные ракурсы Стокгольма через объектив автора экспозиции. На этих прекрасных кадрах, я узнаю свой родной город. Приятно, что Ирада смогла найти красоту даже в тех местах, где ее, в принципе, нет!».

Делясь впечатлениями о пресс-туре по Швеции, Ирада рассказала корреспонденту BakuCity.az, что для нее эта поездка была особенной: «У меня было полное ощущение счастья, потому что я попала в инновационную столицу: Стокгольм – это невероятно инновационный город! И конечно же, когда я ехала туда, я знала, что попаду в сказку!».

По словам Асадовой, ее любимой писательницей с детства была Астрид Линдгрен: «Я росла на ее прекрасных сказках, поэтому первым делом, я отправилась в музей А. Линдгрен. Этот музей, как и другие, поразили меня, оставив невероятные впечатления!», - призналась журналист.

Ирада подчеркнула, что посольство Швеции в Азербайджане, предоставило группе журналистов из Баку прекрасную возможность, самим выбрать программу пресс-тура: «В нашем распоряжении было шесть дней, но мы успели обойти, практически, все музеи города».

В программу тура также были включены прогулки по достопримечательностям Стокгольма, что и было ярко отражено в работах Асадовой: «Когда я рассматривала снимки, находясь уже в Баку, я поняла, что мне удалось собрать замечательную коллекцию неких снов, ведь Стокгольм – это город который сниться. Не смотря на то что там достаточно холодно, в три часа дня уже начинает темнеть, город все равно прекрасен, и растопил наши сердца!

Моя основная миссия была написать материал об этом городе, но потом, я еще предложила господину послу, устроить фотовыставку, посвященную Стокгольму. Ему эта идея понравилась, поэтому сегодня, я делюсь своими мечтами о Стокгольме, в то время, как там проходит церемония вручения Нобелевской премии», - сказала журналист.

Асадова также добавила, что ей очень хотелось поделиться красотой столицы Швеции, чтобы кому-то из присутствующих на выставке, захотелось отправиться туда и увидеть все своими глазами.

«Спасибо огромное за эту чудесную поездку посольству Швеции, спасибо куратору выставки Рустаму Гусейнову за прекрасную организацию, а также директору галерее Лейле Хазари!», - заключила Ирада Асадова.

Ирада Асадова – профессиональный обозреватель культуры, сделавший большой вклад в освещении культурной жизни страны, отмечена рядом премий. Фотовыставка «Dreams about Stockholm» состоит из серии образов шведской столицы, демонстрирующих уют зимнего Стокгольма, с его старинными улочками и современными постройками.

Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-1 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-2 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-3 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-4 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-5 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-6 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-7 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-8 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-9 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-10 Ирада Асадова поделилась с бакинцами своими «Снами о Стокгольме» - ФОТО, фото-11

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Ирада Асадова Стокгольм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии