Пустые таксофоны в Баку или рекламные столбы? - владельцы неизвестны – ФОТО

Пустые таксофоны в Баку или рекламные столбы? - владельцы неизвестны – ФОТО

Уберут ли эти киоски с городских улиц?

Веб-таксофоны установлены в Баку с 2013 года. На данный момент большинство из стоят пустые.

В связи с этим BakuCity.az связался с “Bakı Telefon Rabitəsi” MMC (“Baktelecom”).

В компания нам заявили, что столбы, которые в настоящее время пусты, были установлены разными компаниями для размещения в них таксофонов. Если какая-либо компания, устанавливающая эти киоски, предоставляет телефонные линии, то Baktelecom может размещать веб-таксофоны:

«Из 317 таксофонов, входящих в баланс ООО «Bakı Telefon Rabitəsi», это универсальные таксофоны с доступом в Интернет, 208 из них работают с картами, 80 – с монетами. 29 таксофонов установлены в воинских частях и полицейских участках».

Было также отмечено, что в текущем году в столице посредством данных устройств было осуществлено около 2,5 миллионов телефонных разговоров.

«Для использования аппарата можно использовать 5, 10, 20 и 50 копеек, или использовать платежную карту. Продажа таких карт доступна в центрах услуг связи под номерами 2, 4 и 6. Если пользователь звонит на мобильную сеть, цена разговора составит 0,10 AZN за 1 минуту, 0,05 AZN для междугородних и 0,02 AZN для местных (фиксированных) вызовов».

По мнению представителя организации, использование современных веб-таксофонов в последнее время достаточно востребовано:

«В связи с тем, что эти аппараты имеют доступ к Интернету, пользователи могут применять флэш-карту при необходимости. Кроме того, через данное устройство можно заряжать мобильный телефон».

В Baktelecom нам также сообщили, что с учетом притока жителей к вновь открывшимся станциям метро, остановкам или транспортным узлам, будут установлены новые таксофоны, в соответствии с современными требованиями.

Отметим, что в мировой практике таксофонная служба является не источником дохода, а социально ориентированной услугой, которая позволяет при необходимости набирать экстренные вызовы. С другой стороны, такие аппараты могут понадобиться, в случае полного разряжения мобильного телефона.

Тем не менее, вопрос о том, какие компании в настоящее время устанавливают киоски для таксофонов, на котором прикреплены рекламные щиты, остается без ответа. Возникает следующий вопрос: «Будут ли убраны эти киоски без таксофонов с городских улиц?»

Мы будем следить за развитием событий.

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Баку Таксофон Киоски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии