В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО

В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, Zuleyha

В Баку танго завоевывает популярность.

30 ноября в Киноцентре Низами посольство Аргентины организовало в Баку Международный фестиваль танго.

Как сообщает BakuCity.az, в этот вечер выступили музыканты и танцоры из разных стран мира. Своими выступлениями публику порадовали танцоры международного класса - чемпионы мира и Европы 2019 года Августина Пьяджо и Максим Герасимов (Аргентина / Россия), Хулио Сааведра и Текла Гогричиани (Аргентина/Грузия), Сесилия Акоста и Леван Гомелаури (Аргентина/Грузия), Якоф Шонский и Мариам Росса (Грузия). Танцоры восхитили всех элегантностью и необычность танцевальных элементов.

Танцоры восхитили гостей изяществом исполнения и танцевальными элементами, которые они демонстрировали.

В своем выступлении на вечере посол Аргентины в Азербайджане Серхио Освальдо Перес Гунелла отметил, что за последние годы число поклонников танго в Баку увеличилось. В Баку действуют четыре школы танго, их представители участвуют в фестивале. Было подчеркнуто, что в рамках фестиваля проходят уроки танго, мастер-классы, специальные танцевальные программы – милонги и другие мероприятия.

Руководитель United Cultures Паола Касагранде выразила признательность посольству Аргентины в Азербайджане за организацию фестиваля танго. Касагранде отметила, что фестиваль дарит бакинцам незабываемую атмосферу, и организаторы проекта уже думают о проведении мероприятия в следующем году.

Прекрасные мелодии танго подарили слушателям музыканты - виртуоз бандонеона Виктор Гюго Вилена, один из самых выдающихся гитаристов в современном аргентинском танго Лаутаро Тиссера, а также прекрасные исполнители - виолончелист Эюб Алиев, скрипачка Элина Исмет, пианистка Илаха Садыхзаде, исполнитель на таре Сахиб Пашазаде.

Отметим, Международный фестиваль танго проходит при организации посольства Аргентины в Азербайджане и United Cultures в сотрудничестве с The Landmark, Бакинским метрополитеном и Киноцентром "Низами" и при поддержке министерства культуры Азербайджана.

Информационная поддержка - Bakucity.az.

В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-1 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-2 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-3 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-4 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-5 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-6 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-7 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-8 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-9 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-10 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-11 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-12 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-13 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-14 В следующем году также пройдет фестиваль бакинского танго – ФОТО, фото-15

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Танго Фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии