Где в Баку ощутить себя героем боевика с помощью пейнтбола – ЦЕНЫ

Где в Баку ощутить себя героем боевика с помощью пейнтбола – ЦЕНЫ, Zuleyha

Пейнтбол-клубы столицы: рекомендации новичкам.

Пейнтбол давно уже завоевал популярность практически во всем мире. В этом спортивном развлечении люди ценят возможность ощутить себя героем боевика, настоящим военным, или просто проявить ловкость и сноровку. Кроме того, эта игра помогает снимать стресс.

Какое-то время назад, в Баку было немало заведений, представляющих платформу для любителей пострелять разноцветными «пулями». Но, к сожалению, в нашей столице их практически не осталось.

Сегодня BakuCity.az расскажет об этой игре для тех, кто еще не в теме, а также о столичных пейнтбол-клубах и их расценках.

Небольшой ликбез

Несмотря на то, что этот вид развлечения существует уже достаточно давно, есть люди, которые все же не знают некоторых нюансов этой игры. В беседе с нашим сайтом менеджер пейнтбол-клуба UlduzЭльшад Аббасов, немного рассказал об игре.

«Среди бакинцев пейнтбол пользуется большой популярностью. Думаю, это связано с тем, что игра командная и достаточно динамичная, на военную тематику. Дети также могут играть в пейнтбол, минимум с 13 лет», - отметил менеджер.

По словам Э.Аббасова, подобные клубы полностью обеспечивают клиентов необходимой формой: «Мы выдаем специальные браслеты, форму, защитную маску, каски, оружие, а также шарики для стрельбы. Все это выдается в подобных клубах бесплатно, кроме сменной обуви, это клиенты приносят сами».

Менеджер также рассказал о правилах этой экстремальной игры: «Игроки должны разделиться на две команды, чтобы сражаться друг против друга. Стоит отметить, что это развлекательная версия сражения. Все мы помним, как в детстве с большим удовольствием играли в подобные игры, представляя себя героями боевиков или военных фильмов. Наверно поэтому, у людей такой интерес к этой игре.

Выстрелы производятся посредством пейнтбольных шариков с краской (желатиновая оболочка с водорастворимой краской внутри). Правила могут отличаться: в некоторых случаях, проигрывает тот, в кого попали «красочной» пулей, в других может осуществляться захват вражеского прапора или знамени. В конце подсчитываются баллы, набравшая наибольшее количество очков команда и становится победителем».

В целом у этой игры много сценариев. Отличие может быть в правилах, пространстве, количестве игроков в каждой команде, добавил Аббасов.

В данном клубе оплата составляет 10 манатов с каждого участника. Если же клиенты захотят взять дополнительное время, то необходимо произвести доплату (50 пуль – 5 манатов, 100 пуль – 10 манатов). Кроме того, гостей угощают чаем, а после игры предоставляется бесплатная фотосессия.

Полное погружение в атмосферу боя

Для создания настоящей боевой обстановки столичные клубы подготавливают свои площадки. Играют либо в каких-либо старых заводах, заброшенных зданиях, на стройках, либо на открытом месте, на широком поле или в лесу. В таком случае устанавливаются всевозможные укрытия и ограждения.

Counter Strike Paintball Center

В этом клубе также 100 пуль обойдутся посетителям за 10 манатов. В игре могут принимать участие минимум 6 человек, максимум – 60. Бесплатно выдается вся обмундировка и оборудование, кроме обуви. Интересно, что данный клуб также предоставляет клиентам бесплатную фотоссесию. Насладиться ароматным чаем в перерывах между боями, можно за счет заведения.

Пейнтбол-клуб находится за Луна-Парком, на проспекте Нобеля.

3 Mertebe Paintball

Расположен рядом с Бакэлектрическим заводом. Здесь также бесплатно предоставляются чай, фотосессия, а также полная экипировка. Рассцеки те же – 10 манатов за 100 пуль.

Baku Paintball Center

Клуб находится на старом мясном заводе на улице Давуда Османа, где обстановка и атмосфера отлично располагают к бою. Оплата 10 манатов, куда также входит 100 шаров+обмундирование, с клиентов требуется только принести с собой сменную обувь.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Пейнтбол-клубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии