В Баку обнаружен очередной цех, работающий в антисанитарных условиях

В Баку обнаружен очередной цех, работающий в антисанитарных условиях, Zuleyha

Осуществлена проверка на предприятии по производству лимонада.

Сотрудники Агентства пищевой безопасности провели проверку на предприятии по производству лимонадной продукции, функционирующему на Баладжарском шоссе в Бинагадинском районе, на основании поступившей жалобы, передает BakuCity.az, ссылаясь на Агентство.

Предприятие принадлежит физическому лицу Гурбанову Шамилю Абдулрагим оглу.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии не соблюдаются требования санитарно-гигиенических и нормативно-технических документов, технологические принципы в производственном процессе, водяные фильтры регулярно не очищаются и не проходят лабораторную проверку. На предприятии была выявлена неудовлетворительная санитарно-техническая и санитарно-гигиеническая обстановка. Выяснилось, что ароматизаторы, используемые во время производства, хранятся в ненадлежащей посуде, стеклянные бутылки моются в условиях, не соответствующих технологическому процессу, санитарным нормам и правилам. Кроме того, в цеху была обнаружена не маркированная лимонадная продукция без указания даты производства, нестерильные пластиковые бутылки и крышки, отсутствовали также сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции.

Взятые с производимой безалкогольной продукции пробы были переданы на экспертизу в лабораторию Института пищевой безопасности.

В Баку обнаружен очередной цех, работающий в антисанитарных условиях, фото-1 В Баку обнаружен очередной цех, работающий в антисанитарных условиях, фото-2 В Баку обнаружен очередной цех, работающий в антисанитарных условиях, фото-3

BakuCity.az

Баку Антисанитария Лимонадный цех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии