В Баку завершился юбилейный сезон Azerbaijan Fashion Week – ФОТО

В Баку завершился юбилейный сезон Azerbaijan Fashion Week – ФОТО, Zuleyha

Организаторам удалось рассказать не только модную историю, но и затронуть проблемы общества.

Как сообщает BakuCity.az, 24 ноября в Музее каменной летописи состоялся заключительный третий день показов юбилейного 10-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week. Несмотря на проливной дождь и опасения организаторов, что из-за плохой погоды полный зал не наберется, стены музея еле вместили в себя желающих ознакомиться с восемью показами весенне-летних коллекций сезона 2020 дизайнеров из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Грузии и России.

Открыл день показ казахстанского бренда NomadHomme +. Несмотря на то, что бренд позиционирует себя в качестве мужского, на подиуме также были представлены и женские look-и. Mak Mari в очередной раз наглядно продемонстрировала причину, по которой весь мир так любит грузинских дизайнеров. И вновь блеск кожаных изделий заполнил собой подиум Azerbaijan Fashion Week в рамках показа азербайджанского бренда Velour. То, что грузины могут создавать не только спортивные образы в стиле Balenciaga, доказал показ бренда из Тбилиси Kashen. Добавить ноты брутальности удалось узбекскому дизайнеру мужских костюмов SuhrobHabib.

Вечерние женские наряды однотонных расцветок с занимательной игрой плотных и легких летящих тканей с серебряной и золотой вышивкой продемонстрировал Дом моды Shan Couture, созданный дизайнером Шукуфой Абдуллаевой. Российский бренд Ayza показал еще одну грациозную коллекцию, в которую вошли наряды из гобеленовой ткани, а также из велюра и бархата.

Чести закрывать 10-й юбилейный сезон был удостоен молодой азербайджанский бренд Scandar, ставший главным открытием предыдущего сезонa. И если в прошлом сезоне он эпатировал публику коллекцией, посвященной душевно больным людям, то в этот раз он в очередной раз напомнил о том, что мода может быть не просто проявлением бездумного гламура, но и нести в себе активную жизненную позицию и социальный месседж. Его новая коллекция была посвящена гендерному неравенству и ранним бракам, совершаемым по принуждению. Особо важным стал тот факт, что этот показ прошел в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, отмечаемого по всему миру 25 ноября. Кульминацией показа стал выход невесты в 40-килограмовом платье, полностью покрытым куклами в качестве знака признания женщины лишь в роли продолжательницы рода. Все зрители стали участниками настоящего fashion-перформанса, бросая под ноги «невесты» красные гвоздики.

Отметим, 11-й сезон Азербайджанской недели моды традиционно состоится в мае следующего года, и он вновь соберет все самые яркие как местные, так и зарубежные имена из fashion-мира.

BakuCity.az

Баку. Мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии