Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО

Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

В столице выступил Питер Бенце - пианист, который умеет зажигать.

Как сообщает BakuCity.az, 22 ноября в Бакинском конгресс центре состоялся концерт всемирно известного пианиста Петера Бенце.

Музыкант вышел к бакинцам одарив всех лучезарной и искренней улыбкой, начав выступление с исполнения популярного хита Майкла Джексона «Black or White», встреченный публикой бурными овациями: «Təşəkkür edirəm!», - поблагодарил пианист бакинцев на азербайджанском языке, - «Я очень рад, что сегодня вновь выступаю в Баку!». Интересно, что перевода с английского для зрителей не требовалось, артист и зрители прекрасно друг друга понимали и чувствовали.

Стоит отметить, что Питер много взаимодействовал с публикой, рассказывая о музыке, которую любит, о новом альбоме, о работе над ним. В этот вечер музыкант исполнил композиции из популярных фильмов, а также из репертуара легендарных поп-королей Майкла Джексна и Фредди Меркьюри.

Затем Питер Бенце с удовольствием объявил публике, о том, что на сцену выйдет специальный гость вечера - заслуженный артист Азербайджана, исполнитель на таре Шахрияр Иманов. Вместе они создали потрясающую коллаборацию фортепьянной музыки и тара, исполнив азербайджанскую народную песню «Сары Гялин».

В виду того, что пианист подружился с бакинскими зрителями, он попросил всех помочь ему исполнить одну из своих композиций, хлопая в определенных местах. В итоге, после небольшой репетиции, Питер вместе с залом создал динамичный тандем.

Световое шоу, сопровождающее музыканта, также сыграло определенную роль в создании особой атмосферы, предавая каждому аккорду волшебный оттенок.

«Я могу исполнить музыку целого оркестра на одном пианино», - сказал Питер накануне своего концерта во время пресс-конференции. И надо сказать, это действительно так: в какой-то момент появилось ощущение, что Бенса окружили невидимые музыканты, помогающие ему создавать многогранные мелодии. Мало кто мог предположить, что на концерте фортепьянной музыки захочется танцевать. Известный пианист еще раз доказал, что он настоящий виртуоз! Питер Бенце – это пианист, который умеет зажигать!

Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-1 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-2 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-3 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-4 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-5 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-6 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-7 Занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» пианист, исполнил в Баку «Сары Гялин» - ФОТО/ВИДЕО, фото-8

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Концерт Питер Бенс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии