Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО

Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

В столице прошла пресс-конференция по случаю предстоящего концерта самого быстрого пианиста в мире.

Как сообщает BakuCity.az, в Международном центре мугама состоялась пресс-конференция с известным венгерским пианистом Питером Бенсом, в связи с предстоящем концертом пианиста в Бакинском конгресс центре в рамках мирового турне.

«Самый быстрый пианист в мире» пообщался с азербайджанскими журналистами, рассказал о концертной программе, а также о музыке, которая его вдохновляет.

Музыкант отметил, что на концерте 22 ноября он исполнит для бакинской публики свои новые композиции: «Будут также каверы и оригинальные композиции. В этом году мы запланировали интересную коллаборацию – пианино и тар».

По словам Бенса, он мало слушает музыку, потому что большая часть времени у него занимает работа над собственными композициями, поэтому еще не успел познакомиться с произведениями азербайджанских композиторов. В целом Бенс старается слушать музыку различных жанров, не только фортепьянную: «Разумеется, я слушаю классическую музыку, потому что люблю ее. Но мне также нравиться изучать что-то новое. Однако больше предпочитаю слушать динамичную музыку, а затем исполнять ее на пианино. Мне нравится также музыка легендарных исполнителей, таких, как Майкл Джексон, такая музыка меня вдохновляет».

Питер Бенс также подчеркнул, что немало знает о нашей стране:

«Прежде чем приехать сюда, - продолжает Бенс, - я многое узнал о Баку. Мне очень нравится ваш город и азербайджанская кухня! И честно говоря, с нетерпением жду момента, когда смогу попробовать еще что-нибудь из ваших блюд. Знаю, что в Баку проходил матч между Азербайджаном и Венгрией».

Пианист рассказал, что его новый альбом «Awesome Piano», записан без оркестра, в нем звучит только пианино. Однако своей игрой он смог передать различные интересные звуки, что создает ощущение присутствия целого оркестра. Именно поэтому, на концерте он будет выступать соло без сопровождения других инструментов.

Отметим, Петер Бенс активно гастролирует с 2012 года, выступая в США, Канаде, Европе и Азии. Также Петер начал писать музыку для телевидения, кино, театральных постановок, кратко метражных и документальных фильмов, а также песни для популярных исполнителей.

Музыкант вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый пианист в мире по скорости повторяемого нажатия одной клавиши - 765 нот в минуту, превратив фортепиано в струнный и ударный инструмент.

Концерт состоится завтра в 20:00 в Бакинском конгресс центре.

Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-1 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-2 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-3 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-4 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-5 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-6 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-7 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-8 Известный пианист Питер Бенс в Баку: "Мне нравится азербайджанская кухня" - ФОТО/ВИДЕО, фото-9

Зулейха Исмайлова

Фото: Ниджат Алили

BakuCity.az

Баку Венгерский пианист Питер Бенс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии