Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО

Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, Zuleyha

В столице прошла презентация марок «The Oil Epik».

Как сообщает BakuCity.az, 19 ноября в Landmark III Rotunda hall состоялась презентация новых почтовых марок«TheOilEpik», выпущенных компанией ООО «Азермарка» Министерства транспорта, связи и высоких технологий по картинам Заслуженного художника Азербайджана Сабины Шихлинской.

Поздравить Шихлинскую с новым успешным проектом пришли многочисленные друзья художницы, представители посольств, и коллеги. Сабина Шихлинская подписывала конверты и дарила их своим гостям. Работы, вошедшие в серию марок, были выставлены в фойе бизнес центра Landmark, где можно было увидеть эти масштабные и впечатляющие работы в натуральную величину.

Выступая на презентации, художница выразила благодарность компании «Азермарка» за возможность принять участие в новом и интересном проекте.

«Сегодня очень важный день для меня! Я по-настоящему счастлива! Для меня это совершенно новый проект: мои картины впервые изображены на почтовых марках. Хочу выразить благодарность куратору проекта Кенуль Рафиевой, а также директору компании «Азермарка» Лейле ханум, за то, что выбрали мои работы! Думаю, наша коллаборация получилась успешной!».

В беседе с нашим сайтом директор «Азермарка» Лейла Гюльалиева рассказала, почему выбор пал именно на картины Шихлинской: «Её работы отражают историю развития бакинской нефтяной промышленности, начиная с XVIII в. и до нынешнего времени. Эти полотна Шихлинской рассказывают историю нефтедобычи в Баку. Не так много художников создают работы на данную тему, и не каждую картину можно изобразить на марке. Марка – это то, о чем ты хочешь рассказать всему миру, это, своего рода, реклама государства. Благодаря этим работам мы смогли рассказать свою историю».

Директор компании также добавила, что в текущем году отмечается 20-летие «Контракта века», и в честь этого «Азермарка» выпустила блок марок с фотографиями, посвящёнными этому событию.

«Наш следующий выпуск мы хотели посвятить 70-летию Нефтяных камней, а работы Сабины ханум отражали именно то, что мы хотели показать на марках. Эта идея ей очень понравилась.

Вообще, марка, это самое растиражированное произведение искусств. Ни одну картину миллионными тиражами распечатать и представить в разных странах невозможно. Это своего рода маленькая картина, помещенная на конверт, чтобы облететь весь мир», - сказала

Отметим, что серия марок «TheOilEpik» выпущена ограниченным тиражом – всего 5000 блоков. Далее планируется представить все марки, выпущенные за текущий год в Вероне.

Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-1 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-2 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-3 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-4 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-5 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-6 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-7 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-8 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-9 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-10 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-11 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-12 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-13 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-14 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-15 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-16 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-17 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-18 Бакинский нефтяной бум Сабины Шихлинской на азербайджанских марках – ФОТО, фото-19

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Марки Сабина Шихлинская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии