Учитель 3D рисунка в Баку: «Ни одна организация не была заинтересована в этом» - ФОТО

Учитель 3D рисунка в Баку: «Ни одна организация не была заинтересована в этом» - ФОТО, Zuleyha

Пешеходный переход в 3D перед учебными заведениями, были встречены с большим интересом.

В Баку ученики школы с особым интересом встретили трехмерную пешеходную полосу художника Юсифа Мирзаева, преподавателя изобразительного искусства в ABC – Azerbaijan British College.

Как сказал BakuCity.az Мирзоев, идея создания 3D-полос была выдвинута руководством школы:

«Качество образования важно для руководства школы и всех учителей, но самая важная проблема - это безопасность учащихся. Если школа не может обеспечить безопасность учеников, то родители не захотят определить своего ребенка в такую школу.

В школе нужно было обновить пешеходные переходы, и руководством было принято решение нарисовать новые полосы в формате 3D, вместо того, чтобы восстанавливать традиционные полосы. Эта идея была с интересом встречена всеми сотрудниками школы. Я работал над структурой, тенями и форме перехода, а затем, мы воплотили все это в жизнь».

По словам преподавателя, проблема безопасности пешеходов возле школ является актуальной:

«На территории нашей школы достаточно активное автомобильное движение. По этой причине на месте, где служебные автобусы перевозили учащихся, были нарисованы полосы. Нашим ученикам очень понравилась эта идея».

Ю.Мирзаев отмечает, что полосы, созданные в 3D, используются во многих странах, и доказали свою эффективность:

«3D-полосы для перехода используются в Европе, западных странах, Китае, Австралии. Азербайджан также входит в число развивающихся стран. Однако обычные белые полосы сохранились на дорогах столицы неизменными с 1951 года.

Но мы должны развивать это дело, 3D-полосы для пешеходов могут быть использованы в качестве инновации. Для этого ненужно ничего особенного, достаточно просто добавить немного желтого цвета к полосам и придать необходимый эффект».

Он также подчеркнул, что на некоторых столичных дорогах линии пешеходного перехода стираются, и в таких местах водители не останавливаются, не давая возможности людям перейти дорогу. Визуальные эффекты 3D-пересечений высоки и оказывают положительное влияние на безопасность водителя и пешеходов:

«К сожалению, ни одна организация не заинтересована в создании таких переходов во дворе школ, но, если Бакинское транспортное агентство желает создать 3D пешеходные переходы на наших дорогах, то мы готовы оказать им помощь».

Учитель 3D рисунка в Баку: «Ни одна организация не была заинтересована в этом» - ФОТО, фото-1 Учитель 3D рисунка в Баку: «Ни одна организация не была заинтересована в этом» - ФОТО, фото-2 Учитель 3D рисунка в Баку: «Ни одна организация не была заинтересована в этом» - ФОТО, фото-3

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Баку Пешеходный переход 3D Юсиф Мирзоев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии