Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО

Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, Zuleyha

Малый театр продемонстрирует спектакль «Женитьба».

Как сообщает BakuCity.az, сегодня в Central Park Hotel прошла пресс-конференция, посвященная началу гастролей Малого театра, в рамках которого 16 и 17 ноября на сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра им. Самеда Вургуна состоится спектакль Н.В. Гоголя «Женитьба» в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина.

На встречу с журналистами пришли Елена Булукова - генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности МК РФ, директор Государственного академического Малого театра Тамара Михайловафч, народная артистка России, актриса Государственного академического Малого театраЛюдмила Полякова, народная артистка России, актриса Государственного академического Малого театра Ирина Муравьева, актриса Государственного академического Малого театра Карина Саханенко, главный режиссёр Азербайджанского Государственного академического Русского Драматического театра им Самеда Вургуна, народный артист Азербайджана Шаровский Яковлевич.

Выступая на мероприятии, Шаровский отметил, что для него Малый театр – это место, которое не подвергается внешним изменениям, оставаясь всегда верным своим традициям: «Приезд в Баку этого великого театра настоящее событие для нас! И сегодня здесь присутствуют 2 великие актрисы – Полякова и Муравьева, которые продолжают дело театра. Я счастлив, что вы будете выступать в нашем городе, на сцене нашего театра!».

Присутствующий на встрече представитель посольства России в Азербайджане Игорь Еронин, подчеркнул, что в последние годы культурный обмен между двумя странами стал насыщенным и содержательным: «Буквально недавно в Баку выступил ансамбль «Березка», приезжают представители музыкального искусства, сегодня и завтра выступают артисты Малого театра. Отмечу, что следующий год в России будет объявлен годом Азербайджанской культуры. Ваша страна будет почетным гостем на культурном форуме, и Азербайджан представит содержательную программу. Мы очень рады, что именно Малый театр приехал в Баку с гастролями, потому что он является визитной карточкой России. Уверен, наши культурные обмены будут и дальше динамично развиваться».

Елена Булгакова рассказала о программе «Больших гастролей», созданных в 2004г.: «Мы поддерживаем выезд нашего театра за границу. Это крупный культурный проект государства. И сегодня я с огромным удовольствие представляю Малый театр, который действительно верен своим традициям во всех своих аспектах».

«Мы всегда с большим удовольствие приезжаем в Баку!» – добавила директор Малого театра Т.Михайлова. – «Это всегда вкусные гастроли! У вас прекрасный и гостеприимный город, замечательный русский театр! Хочу также выразить благодарность центру гастрольной деятельности и нашему Министерству культуры за оказанную поддержку! Хочу также пригласить ваш театр в Москву, и мы с удовольствием. Дадим вам нашу основную сцену!».

Поблагодарив Михайлову за приглашение, руководитель пресс-службы бакинского театра русской драмы Ильхам Мамедов, сказал, что театру исполняется 100 лет, и в честь юбилея будут обсуждаться вопросы гастролей театра имени С.Вургуна в Россию.

Для народной артистки России Людмилы Поляковой это первый приезд в Баку, и по ее признанию, она считает этот визит подарком судьбы: «К моему большому сожалению, ранее не была в Баку, это мой первый визит. Для меня подарок судьбы, что приехала в Азербайджан! Сегодня произошла такая трогательная история. Раздался тихий, робкий стук в дверь, я открыла, а там стоит горничная и говорит: «Боже, какая же вы красавица! И это было так сказано, у меня появилось такое приятное ощущение. Я подумала, что ничего не исчезает. Мы же действительно были как одна семья, и остались наши теплые, совершено прекрасные связи. Были наши общие фильмы, ваши прекрасные артисты, которых мы обожали - Муслим Магомаев, без которого мы нашу жизнь вообще не предоставляем, изумительный Полад Бюльбюльоглу».

В свою очередь народная артистка России Ирина Муравьева сказала, что часто бывает в азербайджанской столице, и здесь ей всегда нравится: «У меня сосед азербайджанец, он всегда интересно рассказывает про Баку. С этим трудно не согласиться: здесь доброжелательные, красивые люди, одетые со вкусом. Баку – европейский город. Я и в прошлом году была в Баку, так что всегда приезжаю сюда с большим удовольствием. Очень хочется, чтобы бакинскому зрителю понравился наш спектакль, но как ваше сердце отзовется – посмотрим».

Молодая актриса Карина Саханина также впервые в нашем городе, и за день пребывания уже успела почувствовать тепло бакинского гостеприимства: «В Баку я почувствовала себя очень хорошо и комфортно. Всего второй день здесь, но в большом восторге! Мы вчера пошли с актерами в ресторан, и даже официант хотел, чтобы мы почувствовали себя уютно, полюбили то место, где мы находимся, еду, которую пробуем. Мне кажется, ваша нация направлена на то, чтобы дарить любовь. Поэтому я хотела бы всех поблагодарить за такое теплое отношение. Я чувствую вашу любовь, и это будет отражено на сцене!».

Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-1 Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-2 Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-3 Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-4 Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-5 Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-6 Легенды российского театра и кино в Баку – ФОТО, фото-7

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Театр Большие гастроли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии