Сколько стоит высшее образование в Баку для иностранцев? – ЦЕНЫ

Сколько стоит высшее образование в Баку для иностранцев? – ЦЕНЫ, Zuleyha

Средний годовой платеж составляет 2000 долларов.

Азербайджанское образование приносит пользу не только гражданам страны, но и представителям других стран. Иностранным студентам, обучающимся в Азербайджане, также уделяется внимание на государственном уровне.

Сколько стоит образование в Баку для иностранных студентов? Что они получают от нашего образования?

Эксперт по образованию Камран Асадов ответил на эти и другие вопросы BakuCity.az.

«Территория Сингапура - это половина Баку»

По словам эксперта, количество иностранцев, обучающихся в Азербайджане, не так высоко по сравнению с развивающимися странами мира:

«Территория Сингапура - это половина Баку. Тем не менее, количество иностранных студентов в двух сингапурских университетах составляет 80 000 в год. В Турции обучается 850 000 иностранцев, а в России - 240 000.

Для увеличения потока иностранных студентов, университеты должны, в первую очередь, соответствовать требованиям национального образования и международным стандартам. Но, к сожалению, в наших университетах этого нет. В то же время образовательные учреждения должны активно продвигать свое образование в мире, университеты должны принимать участие в образовательных выставках за рубежом и предоставлять информацию о своих учебных заведениях».

К. Асадов считает, что только после этого мы сможем отметить серьезные успехи.

Правила приема в бакинские вузы для иностранцев

Эксперт также перечислил правила приема иностранцев и лиц без гражданства в учебные и научно-исследовательские учреждения Азербайджанской Республики:

1.На основе межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области образования, науки и культуры между Азербайджанской Республикой и зарубежными странами;

2.На основании прямых договоров, заключаемых между образовательными учреждениями - за счет грантов, предоставляемых неправительственными и благотворительными обществами;

3.На основании заключенных соглашений с учебными заведениями, организациями, компаниями, ассоциациями, другими предприятиями, с гражданами и т.д.

Обучение иностранных студентов за счет государства может осуществляться в рамках обмена студентами в соответствии с договорами, заключенными между местным и зарубежным образовательным учреждением. Плата за образование по всем видам платного обучения иностранных студентов в государственных образовательных учреждениях определяется и утверждается Министерством образования Азербайджана по предложению образовательных учреждений.

К.Асадов отметил, что иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Азербайджане, имеют право на образование на тех же основаниях, что и граждане Азербайджанской Республики:

«Обучение проводится через соответствующие курсы. Иностранцы, чье свидетельство об образовании соответствует уровню соответствующих образовательных программ, принятых в Азербайджанской Республике, могут быть допущены на подготовительные курсы. Годовая плата за обучение составляет 750 долларов США. В конце подготовительного периода студенты сдают выпускные экзамены. Слушателям, успешно сдавшим выпускные экзамены, по окончании обучения выдается сертификат специализации. Студент платит в долларах США в начале каждого учебного квартала, как показано в документе, утвержденном Министерством образования. Если иностранный студент не может или не желает продолжать свое обучение по каким-либо уважительным причинам или без каких-либо оправданий, и студент исключается из университета, то в таком случае плата за обучение не возвращается. Иностранные граждане получают статус студента университета со дня выдачи приказа о его зачислении».

По словам эксперта, ежегодная плата за бакалавриат составляет 2000 долларов. Бакалавриат ведется на азербайджанском или русском языках.Иностранные граждане, обучающиеся в столице, регистрируются в Государственной миграционной службе Азербайджанской Республики и получают временный вид на жительство сроком на один год:

«Иностранные студенты имеют те же права и обязанности, что и азербайджанские студенты, обучающиеся на платной основе:

1.придерживаться внутренних правил дисциплины учебного заведения;

2.предотвращать повреждение имущества учебного заведения;

3.обязан возместить ущерб, причиненный учебному заведению по его вине.

После успешного завершения обучения иностранных студентов, ему / ей будет присвоена степень бакалавра в соответствии с полученной специальностью и степенью.

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Баку Высшее образование Иностранные студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии