Как добраться из Баку в Антарктиду?

Как добраться из Баку в Антарктиду?, Zuleyha

Маршрут от азербайджанской столицы до самого южного континента Земли.

Сегодня BakuCity.az расскажет о том, как из солнечного Баку доехать до ледяной Антарктиды.

Ледяной континент

Это одно из самых загадочных мест в мире! Температура здесь может понижаться почти до -90 градусов по Цельсию. Но несмотря на это, там текут реки, как например, Оникс, протяженностью более 20-ти км. Только в Антарктиде можно увидеть, поражающий воображение «Кровавый водопад. Именно на этом южном континенте находится самое чистое море – Уэдделла».

Для тех, кто предпочитает экстремальные или нестандартные путешествия, мы предлагаем ознакомиться с возможностью добраться до ледников Антарктиды.

Как нам объяснили в Pasha travel, необходимо совершить несколько пересадок, чтобы попасть в Антарктиду: «Наше агентство продает пакет в Антарктиду за 1860 AZN, туда-обратно. По данному маршруту из Аэропорта Гейдара Алиева самолет долетает до города Доха (Персидский залив), откуда осуществляется перелет в Кейптаун (Капский полуостров)».

По словам сотрудника компании, Кейптаун – это единственное место, откуда возможно попасть в Антарктиду.

«На этом континенте действует всего один отель – White Desert, который обеспечивает перелет из Кейптауна в Антарктиду. Самолет рассчитан всего лишь на 6 пассажирских мест. Стоимость проживания в этом пятизвездочном отеле за 7 ночей и 8 дней составляет 92 500 USD», - отметили в агентстве.

Стоит отметить, что White Desert обеспечивает своих гостей интересной программой отдыха: апартаменты класса люкс, посещение бани в Российском исследовательском центре, различные походы по просторам бескрайней Антарктиды. Кроме того, рядом с гостиницей прогуливаются колонии императорских пингвинов. Интересно, что в этом отеле любят отдыхать известные люди и даже королевские особы, как например принц Гарри.

Общая картина расценок

Баку – Доха – Кейптаун, Кейптаун – Доха – Баку - 1860 AZN

Кейптаун – Антарктида – отель WhiteDesert (неделя проживания) - 92 500$

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Антарктида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии