Лучшие квеструмы Баку: не бойтесь, работать будет голова (цены, список). - СПИСОК/ЦЕНЫ

Лучшие квест-румы столицы.

В последние годы такой вид развлечения, как прохождение различных тематических квестов, завоевывает популярность во всем мире, и наш город в этом не отстает.

В сегодняшнем материале Bakucity.az расскажет о самых лучших и интересных квестах столицы. В настоящее время в Баку действуют такие квест-румы или эскейп-румы, в которых предлагается любой существующий сегодня жанр этого развлечения: комната-хоррор, лабиринт, приключение, загадки, фентези.

В беседе с нашим сайтом директор одного из квест-румов столицы Quest Zone Baku (бывший Claustrophobia Baku) Нигяр Еганова, отметила, что желающих пройти «испытание» всегда много.

«Сегодня этот вид развлечения в Баку пользуется достаточно большой популярностью. Люди приходят всей семьей, с детьми, как по будням, так и по выходным. Нередко возвращаются вновь. Потом советуют посетить наш квест родным и друзьям. Бывает приходят с новой командой. Иногда возвращаются те, кто не успел отгадать все загадки, найти нужные ключи, и не смог выбраться из комнаты».

По словам директора компании, у них два вида квестов: приключенческий – в «Поисках Гулливера», и второй, с хоррор тематикой – «Тайна заброшенного приюта».
«Для участия в наших квестах допускаются дети с пяти лет, - продолжает наша собеседница, - но обязательно в присутствии хотя бы одного взрослого. Учувствовать в квесте «Приют» можно с 12 лет. В команде может играть максимум 5 человек».

Как отметила Еганова, здесь оплата осуществляется за всю команду и составляет 60 манатов за пятерых человек по будням, а по выходным и праздникам – 70 манатов.

Не менее интересная концепция у Portal Games, который функционирует по жанру Escape Room-а (выход из комнаты). Данный вид квеста не только игра, но и отличный способ потренировать свой интеллект, ведь выбраться из запертой комнаты без логического мышления ни так уж и просто. Сотрудники Portal переносят клиентов в другую реальность при помощи различных спецэффектов, музыки и декораций. В некоторых играх, для большего антуража, присутствуют актеры.

Здесь достаточно большой выбор игр: «Палач», «Гарри Поттер», «Тюрьма», «Эгзорцист», «Ганибал», и многое другое. Оплата – 16 манатов с человека.

Questomania также предлагает своим гостям много загадок и головоломок. На то, чтобы выбраться из комнаты дается 60 минут. В квесте могут принимать участие от 2 до 4 человек. Предлагаются такие игры, как Тюрма «Block D», «Большой куш - Ограбление». Одним из самых интересных квестов считается – «Тайны старого театра». Для любителей детективов будет интересно пройти – «Письма из прошлого». Стоимость варьируется от 12 до 15 манатов с человека. Допускаются дети с 10 лет.

В Phantom Quests – один из самых крупных квест-центров столицы. Здесь можно пройти такие захватывающие квесты, как «Кровавый цирк», «Дом Крюгера», «Секретная лаборатория» и «Игра Престолов». Процесс длится 60-80 минут. Команда может состоять из двух и более человек. В некоторых комнатах придется вспомнить такие науки, как физика и химия. Кроме членов команды, в играх учувствуют актеры, которые влияют на процесс игры. Оплата взимается со всей команды, от 40 до 60 манатов, в зависимости от игры.

TalaEscape предлагает гостям возможность выбраться из комнаты в течении 60 минут. На выбор два варианта: «Тюрьма» и «Загадка карточного шулера». В команде может учувствовать от 2 до 5 человек. Здесь уникальные квесты, специально разработанные собственными проектировщиками компании. Принимать участие могут дети от 8 лет. Оплата взимается за всю команду – 45 манатов.

В Astral Labirintутверждают, в их «Комнате страха» или на игре «Монахиня», может быть настолько страшно, что некоторые гости не могут пройти квест до конца. Соответствующую атмосферу создают не только декорации и музыкальное сопровождение, но и специальные актеры. В группе могут принимать участие от 2 до 7 человек, дети допускаются только с 12 лет. Оплата – 15 манатов с человека.

Paranormal Baku предоставляет гостям возможность участвовать в более большой компании – от 2 до 10 человек. Здесь также есть «Комната страха», выбраться из которой может далеко не каждый. Атмосферное музыкальное сопровождение и внезапное появление актеров делает игру незабываемой. Стоимость – 18 манатов с человека. Дети с 12 лет также могут принимать участие в игре.

Расценочная таблица

Квест-румы

Оплата за группу

Оплата с человека

Quest Zone Baku

60-70 AZN

---

Portal Games

---

16 AZN

Questomania

---

12-15 AZN

Phantom Quests

40-60 AZN

---

TalaEscape

45 AZN

---

Astral Labirint

---

15 AZN

Paranormal Baku

---

18 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Необычные развлечения Квесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Подавляющее большинство арендаторов имеют низкий доход. 19 января, был объявлен список квартир, выставленных на продажу. 208 из этих квартир расположены в Баку, на улице М.Аббасова, Низаминского района (около станций метро «Нефтчилер» и «Кара-Гараев»), 40 в Хатаинском районе, проспект Гянджа, 58 в 21-м квартале поселка Хырдалан, Абшеронского района, 25 находятся на улице Мира в Сумгаите. Квартиры в Баку одинаковы, независимо от территории столицы и их стои...
Культура
Российский исполнитель работал над альбомом целый год. Известный российский хип-хоп-исполнитель Элджей впервые 25 апреля выступит с сольным концертом в Баку, где представит слушателям новый альбом. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Zhara live. Певец представит в Баку свой новый альбом, презентация которого в Москве состоится 28 марта. В альбом войдут все новые песни Элджея. Певец работал над его записью целый год и, по слухам, альбом...
Общество
Уже завершена подготовка к строительным работам. Как сообщили BakuCity.az в ЗАО "Бакинский метрополитен", подготовка к строительным работам уже завершена. "Следующий этап сооружения нового объекта начнется после открытия станции под условным названием В-3. Если в течение года не возникнет никаких геологических и технических проблем, то уже в этом году планируется приступить к строительству на "фиолетовой ветке" станции под условным названием В-4. Читайте т...
Экология
В столице ожидается переменная облачность. 23 января в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Утром местами ожидается туман, будет дуть сильный юго-западный ветер. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 0-3, днем 7-12 градусов тепла, в Баку ночью 1-3, днем 8-10 градусов тепла. Атмо...
Общество
ОАО «Азерсу» приносит свои извинения. 22 января в столичном поселке Говсан, в жилых массивах Бахар и Гум адасы будет ограничено водоснабжение. Как сообщает BakuCity.az, это связано с ремонтно-восстановительными работами на магистральной линии. Читайте также: Агентство пищевой безопасности провело рейд в пунктах по забою скота в Баку ОАО «Азерсу» приносит извинения абонентам за причиненные неудобства. BakuCity.az
Общество
Проверки осуществлены совместно с представителями ИВ Сабаильского района. Проверки осуществлены агентством пищевой безопасности (АПБ) совместно с представителями ИВ Сабаильского района и сотрудниками Главного управления полиции города Баку провело рейд против незаконного забоя скота и в связи с антисанитарной ситуацией в пунктах забоя в поселке Бадамдар. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Агентство. Читайте также: Утверждена схема развития "Бакинск...
Происшествия
Инцидент зарегистрирован в Низаминском районе столицы. Несчастный случай произошел на проспекте Г.Алиева, 115, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Низаминское районное управление полиции. причиной послужило внезапное движение лифта, во время монтажных работ. Таким образом, сотрудника ООО «İKMA services» Мусу Дамирова Азер оглу (1998 г.р.) зажало между лифтом и потолком шахты, в результате он скончался на месте от полученных травм. По факту в Прокуратуре Низ...
Происшествия
Жителей многоэтажного дома срочно эвакуировали. Пожар зарегистрирован на улице Натига Алиева в Хатаинском районе столицы, передает BakuCity.az. Возгорание произошло в электрическом щите 16-го этажа здания, жители были эвакуированы. Читайте также: В результате поножовщины в Баку пострадал 31-летний мужчина На место пожара прибыли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Пожарным удалось локализовать возгорание. BakuCity.az
Общество
Планируется ли строительство метро в других регионах столицы? Как сообщил глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов, в течение 2020 года в Баку планируется сдать в эксплуатацию новую станцию метро, сообщает BakuCity.az. Он также отметил, что вопрос строительства метро в регионах не рассматривается. "В 2011 году Президентом Азербайджана была утверждена "Концептуальная схема развития линий Бакинского метрополитена". Согласно этому докум...