Лучшие квеструмы Баку: не бойтесь, работать будет голова (цены, список). - СПИСОК/ЦЕНЫ

Лучшие квест-румы столицы.

В последние годы такой вид развлечения, как прохождение различных тематических квестов, завоевывает популярность во всем мире, и наш город в этом не отстает.

В сегодняшнем материале Bakucity.az расскажет о самых лучших и интересных квестах столицы. В настоящее время в Баку действуют такие квест-румы или эскейп-румы, в которых предлагается любой существующий сегодня жанр этого развлечения: комната-хоррор, лабиринт, приключение, загадки, фентези.

В беседе с нашим сайтом директор одного из квест-румов столицы Quest Zone Baku (бывший Claustrophobia Baku) Нигяр Еганова, отметила, что желающих пройти «испытание» всегда много.

«Сегодня этот вид развлечения в Баку пользуется достаточно большой популярностью. Люди приходят всей семьей, с детьми, как по будням, так и по выходным. Нередко возвращаются вновь. Потом советуют посетить наш квест родным и друзьям. Бывает приходят с новой командой. Иногда возвращаются те, кто не успел отгадать все загадки, найти нужные ключи, и не смог выбраться из комнаты».

По словам директора компании, у них два вида квестов: приключенческий – в «Поисках Гулливера», и второй, с хоррор тематикой – «Тайна заброшенного приюта».
«Для участия в наших квестах допускаются дети с пяти лет, - продолжает наша собеседница, - но обязательно в присутствии хотя бы одного взрослого. Учувствовать в квесте «Приют» можно с 12 лет. В команде может играть максимум 5 человек».

Как отметила Еганова, здесь оплата осуществляется за всю команду и составляет 60 манатов за пятерых человек по будням, а по выходным и праздникам – 70 манатов.

Не менее интересная концепция у Portal Games, который функционирует по жанру Escape Room-а (выход из комнаты). Данный вид квеста не только игра, но и отличный способ потренировать свой интеллект, ведь выбраться из запертой комнаты без логического мышления ни так уж и просто. Сотрудники Portal переносят клиентов в другую реальность при помощи различных спецэффектов, музыки и декораций. В некоторых играх, для большего антуража, присутствуют актеры.

Здесь достаточно большой выбор игр: «Палач», «Гарри Поттер», «Тюрьма», «Эгзорцист», «Ганибал», и многое другое. Оплата – 16 манатов с человека.

Questomania также предлагает своим гостям много загадок и головоломок. На то, чтобы выбраться из комнаты дается 60 минут. В квесте могут принимать участие от 2 до 4 человек. Предлагаются такие игры, как Тюрма «Block D», «Большой куш - Ограбление». Одним из самых интересных квестов считается – «Тайны старого театра». Для любителей детективов будет интересно пройти – «Письма из прошлого». Стоимость варьируется от 12 до 15 манатов с человека. Допускаются дети с 10 лет.

В Phantom Quests – один из самых крупных квест-центров столицы. Здесь можно пройти такие захватывающие квесты, как «Кровавый цирк», «Дом Крюгера», «Секретная лаборатория» и «Игра Престолов». Процесс длится 60-80 минут. Команда может состоять из двух и более человек. В некоторых комнатах придется вспомнить такие науки, как физика и химия. Кроме членов команды, в играх учувствуют актеры, которые влияют на процесс игры. Оплата взимается со всей команды, от 40 до 60 манатов, в зависимости от игры.

TalaEscape предлагает гостям возможность выбраться из комнаты в течении 60 минут. На выбор два варианта: «Тюрьма» и «Загадка карточного шулера». В команде может учувствовать от 2 до 5 человек. Здесь уникальные квесты, специально разработанные собственными проектировщиками компании. Принимать участие могут дети от 8 лет. Оплата взимается за всю команду – 45 манатов.

В Astral Labirintутверждают, в их «Комнате страха» или на игре «Монахиня», может быть настолько страшно, что некоторые гости не могут пройти квест до конца. Соответствующую атмосферу создают не только декорации и музыкальное сопровождение, но и специальные актеры. В группе могут принимать участие от 2 до 7 человек, дети допускаются только с 12 лет. Оплата – 15 манатов с человека.

Paranormal Baku предоставляет гостям возможность участвовать в более большой компании – от 2 до 10 человек. Здесь также есть «Комната страха», выбраться из которой может далеко не каждый. Атмосферное музыкальное сопровождение и внезапное появление актеров делает игру незабываемой. Стоимость – 18 манатов с человека. Дети с 12 лет также могут принимать участие в игре.

Расценочная таблица

Квест-румы

Оплата за группу

Оплата с человека

Quest Zone Baku

60-70 AZN

---

Portal Games

---

16 AZN

Questomania

---

12-15 AZN

Phantom Quests

40-60 AZN

---

TalaEscape

45 AZN

---

Astral Labirint

---

15 AZN

Paranormal Baku

---

18 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Необычные развлечения Квесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
93 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Бизнес
Мероприятие состоится в Бакинском Конгресс-центре. Как сообщает BakuCity.az со ссылкой на Агентство развития малого и среднего бизнеса (KOBİA), в Бакинском Конгресс-центре пройдет I Форум молодых предпринимателей. Основной целью мероприятия, организованного Фондом молодежи, Общественным советом при KOBİA и общественным объединением «Сеть молодых предпринимателей», является поощрение предпринимательской деятельности, поддержки малого и среднего бизнеса сред...
Культура
Мероприятие было приурочено к 100-летию королевы азербайджанского танца Амины Дильбази. В Баку прошли мероприятия, посвященные 100-летию известного представителя азербайджанской хореографической школы, видного мастера танца, народной артистки Амины Дильбази, сообщает Bakucity.az, ссылаясь на Trend. В Доме культуры поселка Шувелан прошел Фестиваль танца среди учащихся, организованный Главным управлением культуры города Баку Управлением молодежи и спорта Хаз...
Общество
Дом продается за 17 миллионов лир. В Стамбуле выставлена на продажу 300-летняя вилла известного азербайджанского мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева. Как сообщает BakuCity.az дом, общей площадью 2400 квадратных метров, находится на острове Бюйюкада. В доме всего 5 комнат и 2 гостевых зала. На территории расположен причал и хозяйственные постройки.  Вилла является историческим памятником, построенным еще во времена Османской империи. Она была приобретена Га...
Общество
Подразумевается привлечение трех тысяч волонтеров. Операционная компания Baku City Circuit (BCC), организовавшая специальное мероприятие по случаю «Международного дня волонтеров», торжественно объявила о старте регистрации волонтеров для нового сезона «Формулы-1». В мероприятии приняли участие руководитель отдела человеческих ресурсов и Академии BCC Ирана Ахмедова, вице-президент ВР по внешним связям и стратегии в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асла...
Общество
Один пункт откроется также в Сумгаите. Об этом, как передает BakuCity.az, сообщил заместитель председателя Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики Джейхун Салманов. По его словам, в столице новые пункты ASAN xidmət будут располагаться в Наримановском районе и Хатаинском районе, вблизи Украинского круга. Читайте также: БТА выставило на аукцион ряд маршрутных линий "Сумгайыт - о...
Культура
Директор российской версии журнала Forbes Николай Усков посетил заповедник "Гала". Как сообщили в пресс-службе заповедника, редакционный директор российской версии журнала Forbes Николай Усков посетил Государственный историко-этнографический заповедник "Гала", передает BakuCity.az. Николай Усков посетил музеи заповедника "Гала", ознакомился с интерактивной программой, представленными здесь наскальными изображениями, статуями, курганами, мегалитическими пам...
Общество
Для тех, кто хочет управлять автобусом: эти маршрутные линии выставлены на аукцион. Бакинское транспортное агентство выставило на конкурс регулярные маршрутные линии № 11, 30, 40, 71 и 199. На основании поступивших обращений граждан был проведен анализ перечисленных регулярных маршрутов и выявлен ряд недостатков, передает BakuCity.az, ссылаясь на агентство. Читайте также: Хорошая новость для пассажиров: в Баку продлен этот маршрут - ФОТО В связи с этим, бы...
Экология
Северный ветер сменится на юго-западный. 6 декабря в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Будет дуть юго-западный ветер, передает BakuCity.az. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью 3-5, днем 9-11 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем 9-11 градусов тепла. Атмосферное давление  выше нормы...
Общество
Трудовой договор с Гюнай Рустамовой был расторгнут. Как сообщили BakuCity.az в министерстве Министерстве образования, расследование проведено в отношении директора средней школы №323 столицы, а основании жалобы родителей и преподавателей. В ходе расследования были установлены проведенная директором школы Гюнай Рустамовой некачественная организация учебно-воспитательного процесса, корректировка итоговых результатов учащихся, незаконная выдача некоторым учен...