Лучшие квеструмы Баку: не бойтесь, работать будет голова (цены, список). - СПИСОК/ЦЕНЫ

Лучшие квест-румы столицы.

В последние годы такой вид развлечения, как прохождение различных тематических квестов, завоевывает популярность во всем мире, и наш город в этом не отстает.

В сегодняшнем материале Bakucity.az расскажет о самых лучших и интересных квестах столицы. В настоящее время в Баку действуют такие квест-румы или эскейп-румы, в которых предлагается любой существующий сегодня жанр этого развлечения: комната-хоррор, лабиринт, приключение, загадки, фентези.

В беседе с нашим сайтом директор одного из квест-румов столицы Quest Zone Baku (бывший Claustrophobia Baku) Нигяр Еганова, отметила, что желающих пройти «испытание» всегда много.

«Сегодня этот вид развлечения в Баку пользуется достаточно большой популярностью. Люди приходят всей семьей, с детьми, как по будням, так и по выходным. Нередко возвращаются вновь. Потом советуют посетить наш квест родным и друзьям. Бывает приходят с новой командой. Иногда возвращаются те, кто не успел отгадать все загадки, найти нужные ключи, и не смог выбраться из комнаты».

По словам директора компании, у них два вида квестов: приключенческий – в «Поисках Гулливера», и второй, с хоррор тематикой – «Тайна заброшенного приюта».
«Для участия в наших квестах допускаются дети с пяти лет, - продолжает наша собеседница, - но обязательно в присутствии хотя бы одного взрослого. Учувствовать в квесте «Приют» можно с 12 лет. В команде может играть максимум 5 человек».

Как отметила Еганова, здесь оплата осуществляется за всю команду и составляет 60 манатов за пятерых человек по будням, а по выходным и праздникам – 70 манатов.

Не менее интересная концепция у Portal Games, который функционирует по жанру Escape Room-а (выход из комнаты). Данный вид квеста не только игра, но и отличный способ потренировать свой интеллект, ведь выбраться из запертой комнаты без логического мышления ни так уж и просто. Сотрудники Portal переносят клиентов в другую реальность при помощи различных спецэффектов, музыки и декораций. В некоторых играх, для большего антуража, присутствуют актеры.

Здесь достаточно большой выбор игр: «Палач», «Гарри Поттер», «Тюрьма», «Эгзорцист», «Ганибал», и многое другое. Оплата – 16 манатов с человека.

Questomania также предлагает своим гостям много загадок и головоломок. На то, чтобы выбраться из комнаты дается 60 минут. В квесте могут принимать участие от 2 до 4 человек. Предлагаются такие игры, как Тюрма «Block D», «Большой куш - Ограбление». Одним из самых интересных квестов считается – «Тайны старого театра». Для любителей детективов будет интересно пройти – «Письма из прошлого». Стоимость варьируется от 12 до 15 манатов с человека. Допускаются дети с 10 лет.

В Phantom Quests – один из самых крупных квест-центров столицы. Здесь можно пройти такие захватывающие квесты, как «Кровавый цирк», «Дом Крюгера», «Секретная лаборатория» и «Игра Престолов». Процесс длится 60-80 минут. Команда может состоять из двух и более человек. В некоторых комнатах придется вспомнить такие науки, как физика и химия. Кроме членов команды, в играх учувствуют актеры, которые влияют на процесс игры. Оплата взимается со всей команды, от 40 до 60 манатов, в зависимости от игры.

TalaEscape предлагает гостям возможность выбраться из комнаты в течении 60 минут. На выбор два варианта: «Тюрьма» и «Загадка карточного шулера». В команде может учувствовать от 2 до 5 человек. Здесь уникальные квесты, специально разработанные собственными проектировщиками компании. Принимать участие могут дети от 8 лет. Оплата взимается за всю команду – 45 манатов.

В Astral Labirintутверждают, в их «Комнате страха» или на игре «Монахиня», может быть настолько страшно, что некоторые гости не могут пройти квест до конца. Соответствующую атмосферу создают не только декорации и музыкальное сопровождение, но и специальные актеры. В группе могут принимать участие от 2 до 7 человек, дети допускаются только с 12 лет. Оплата – 15 манатов с человека.

Paranormal Baku предоставляет гостям возможность участвовать в более большой компании – от 2 до 10 человек. Здесь также есть «Комната страха», выбраться из которой может далеко не каждый. Атмосферное музыкальное сопровождение и внезапное появление актеров делает игру незабываемой. Стоимость – 18 манатов с человека. Дети с 12 лет также могут принимать участие в игре.

Расценочная таблица

Квест-румы

Оплата за группу

Оплата с человека

Quest Zone Baku

60-70 AZN

---

Portal Games

---

16 AZN

Questomania

---

12-15 AZN

Phantom Quests

40-60 AZN

---

TalaEscape

45 AZN

---

Astral Labirint

---

15 AZN

Paranormal Baku

---

18 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Необычные развлечения Квесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
На данной территории создан новый разворот. На данной территории создан новый разворот Для непрерывного и удобного движения транспортных средств по автомобильной дороге Бакинская окружная-1 в различных направлениях (Сумгайытская дорога, круг «20 Января» и «Шамахинская дорога», а также ул. Аббаса Мирзы Шарифзаде, Ени Ясамал и жилые массивы социального жилья (MİDA)), на 6-м километре вышеназванной дороги, на территории путепроводов, изменено движение. Об это...
Общество
Данное решение связано с увеличением карантинного режима. Об этом сообщили в ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Согласно решению оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, в связи с продлением карантинного режима до 15 июня и применением ряда мер по его смягчению выросло число пассажиров на указанном направлении.  Читайте также: Бакметрополитен закупил антикоррозионную краску на 863 тыс. манатов Количество электричек увеличено для недопуще...
Общество
Выход из дома допускается в исключительных случаях. С 00:00 6 июня до 06:00 8 июня 2020 года в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе приостанавливается деятельность во всех сферах работ, услуг, в том числе торговли, а также движение общественного транспорта и автомобилей (за исключением автомобилей специального назначения, аварийно-восстановительных, скорой медицинской помощи и служебных автомобилей органов (учреждений) и организаций, дея...
Общество
Заключен контракт с ООО CMT GROUP. ЗАО «Бакинский метрополитен» закупил специальную антикоррозионную краску для туннелей метро. Бакметрополитен заключил контракт на закупку данной продукции с ООО CMT GROUP. Стоимость договора – 863 тыс. 511,26 манатов. BakuCity.az
Общество
"Население перестало следовать установленным правилам". Введенные запреты планируется применить и 13, 14 и 15 июня. Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов в своем выступлении по телевидению. Премьер-министр отметил, что после смягчения особого карантинного режима население перестало следовать установленным правилам: "Поэтому произошло серьезное увеличение числа зараженных. Мы не можем пустить ситуацию на самотек, принято решение принять реш...
Общество
Подготовлен список специальных мер. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов, отметил, основная цель всех осуществляемых шагов -  это защита здоровья и жизни граждан. Принятые меры дали положительные результаты и нашли свое отражение в статистических показателях.  "Исходя из рекомендаций врачей и статистических показателей, с 27 апреля Оперативный штаб начал поэтапное смягчение мер. В течение карантинного периода основным требованием в обращениях  врачей и...
Спорт
Соревнования перенесены из Парижа в азербайджанскую столицу. Как передает BakuCity.az со ссылкой на официальный сайт Европейского гимнастического союза, соревнования среди мужчин пройдут с 9 по 13 декабря, среди женщин - с 17 по 20 декабря. Оба чемпионата будут носить лицензионный характер к летним Олимпийским играм Токио-2020. Чемпионат Европы по художественной гимнастике, который должен пройти в столице Украины - Киеве, был перенесен на 26-29 ноября. Отм...
Экология
Прогноз погоды на 5 июня. Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Утром местами слабый туман, умеренный северо-западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 18-29, днем - 25-29, в Баку ночью - 18-20, днем - 27-29 градусов тепла. BakuCity.az
Общество
У Азербайджанского пауэрлифтингиста обнаружен COVID-19. В настоящее время спортсмен подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Лечение больного COVID-19 продолжается. Б.Алиев подтвердил данную информацию. BakuCity.az