Лучшие квеструмы Баку: не бойтесь, работать будет голова (цены, список). - СПИСОК/ЦЕНЫ

Лучшие квест-румы столицы.

В последние годы такой вид развлечения, как прохождение различных тематических квестов, завоевывает популярность во всем мире, и наш город в этом не отстает.

В сегодняшнем материале Bakucity.az расскажет о самых лучших и интересных квестах столицы. В настоящее время в Баку действуют такие квест-румы или эскейп-румы, в которых предлагается любой существующий сегодня жанр этого развлечения: комната-хоррор, лабиринт, приключение, загадки, фентези.

В беседе с нашим сайтом директор одного из квест-румов столицы Quest Zone Baku (бывший Claustrophobia Baku) Нигяр Еганова, отметила, что желающих пройти «испытание» всегда много.

«Сегодня этот вид развлечения в Баку пользуется достаточно большой популярностью. Люди приходят всей семьей, с детьми, как по будням, так и по выходным. Нередко возвращаются вновь. Потом советуют посетить наш квест родным и друзьям. Бывает приходят с новой командой. Иногда возвращаются те, кто не успел отгадать все загадки, найти нужные ключи, и не смог выбраться из комнаты».

По словам директора компании, у них два вида квестов: приключенческий – в «Поисках Гулливера», и второй, с хоррор тематикой – «Тайна заброшенного приюта».
«Для участия в наших квестах допускаются дети с пяти лет, - продолжает наша собеседница, - но обязательно в присутствии хотя бы одного взрослого. Учувствовать в квесте «Приют» можно с 12 лет. В команде может играть максимум 5 человек».

Как отметила Еганова, здесь оплата осуществляется за всю команду и составляет 60 манатов за пятерых человек по будням, а по выходным и праздникам – 70 манатов.

Не менее интересная концепция у Portal Games, который функционирует по жанру Escape Room-а (выход из комнаты). Данный вид квеста не только игра, но и отличный способ потренировать свой интеллект, ведь выбраться из запертой комнаты без логического мышления ни так уж и просто. Сотрудники Portal переносят клиентов в другую реальность при помощи различных спецэффектов, музыки и декораций. В некоторых играх, для большего антуража, присутствуют актеры.

Здесь достаточно большой выбор игр: «Палач», «Гарри Поттер», «Тюрьма», «Эгзорцист», «Ганибал», и многое другое. Оплата – 16 манатов с человека.

Questomania также предлагает своим гостям много загадок и головоломок. На то, чтобы выбраться из комнаты дается 60 минут. В квесте могут принимать участие от 2 до 4 человек. Предлагаются такие игры, как Тюрма «Block D», «Большой куш - Ограбление». Одним из самых интересных квестов считается – «Тайны старого театра». Для любителей детективов будет интересно пройти – «Письма из прошлого». Стоимость варьируется от 12 до 15 манатов с человека. Допускаются дети с 10 лет.

В Phantom Quests – один из самых крупных квест-центров столицы. Здесь можно пройти такие захватывающие квесты, как «Кровавый цирк», «Дом Крюгера», «Секретная лаборатория» и «Игра Престолов». Процесс длится 60-80 минут. Команда может состоять из двух и более человек. В некоторых комнатах придется вспомнить такие науки, как физика и химия. Кроме членов команды, в играх учувствуют актеры, которые влияют на процесс игры. Оплата взимается со всей команды, от 40 до 60 манатов, в зависимости от игры.

TalaEscape предлагает гостям возможность выбраться из комнаты в течении 60 минут. На выбор два варианта: «Тюрьма» и «Загадка карточного шулера». В команде может учувствовать от 2 до 5 человек. Здесь уникальные квесты, специально разработанные собственными проектировщиками компании. Принимать участие могут дети от 8 лет. Оплата взимается за всю команду – 45 манатов.

В Astral Labirintутверждают, в их «Комнате страха» или на игре «Монахиня», может быть настолько страшно, что некоторые гости не могут пройти квест до конца. Соответствующую атмосферу создают не только декорации и музыкальное сопровождение, но и специальные актеры. В группе могут принимать участие от 2 до 7 человек, дети допускаются только с 12 лет. Оплата – 15 манатов с человека.

Paranormal Baku предоставляет гостям возможность участвовать в более большой компании – от 2 до 10 человек. Здесь также есть «Комната страха», выбраться из которой может далеко не каждый. Атмосферное музыкальное сопровождение и внезапное появление актеров делает игру незабываемой. Стоимость – 18 манатов с человека. Дети с 12 лет также могут принимать участие в игре.

Расценочная таблица

Квест-румы

Оплата за группу

Оплата с человека

Quest Zone Baku

60-70 AZN

---

Portal Games

---

16 AZN

Questomania

---

12-15 AZN

Phantom Quests

40-60 AZN

---

TalaEscape

45 AZN

---

Astral Labirint

---

15 AZN

Paranormal Baku

---

18 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Необычные развлечения Квесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
В результате столкновения есть погибшие и пострадавшие. Как передает BakuCity.az со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Низаминском районе столицы столкнулись легковой автомобиль марки Mercedes и грузовой автомобиль марки КамАЗ. В результате столкновения погибли 2 человека. Бахруз Зейналов Али оглу 1961 г.р., Гурбан Гурбанов Рафиг оглу 1979 г.р. и Захира Рзаева Алимардан гызы 1962 г.р. получили тяжелые травмы. Пострадавшие были достав...
Криминал
В Бинагадинском районе Баку в ночь на 27 марта были ограблены две аптеки. Об этом сообщили в Управлении полиции Бинагадинского района. В поселке Баладжары из аптеки, принадлежащей Улькер Пириевой, неизвестный похитил 1 400 манатов, различные документы и лекарственные препараты на сумму 500 манатов.  В эту же ночь в поселке Ходжасан было совершено проникновение в аптеку жителя Абшеронского района Джейхуна Аббасова. В отличие от первой жертвы кражи, Дж.Аббас...
Общество
Половину мест в автобусах следует оставлять пустой. ООО BakuBus вводит новые правила соблюдения социальной дистанции на регулярных маршрутных автобусах в условиях особого карантинного режима.  Об этом BakuCity.az сообщили в Бакинском транспортном агентстве. Согласно правилам, с учетом текущей эпидемиологической ситуации половину мест в автобусах следует оставлять пустой. Читайте также: В случае несоблюдения карантина в Баку остановят регулярные маршруты «М...
Общество
Заявки будут приниматься посредством колл-центра 108. Центры службы ASAN и ASAN Kommunal, созданные при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, с 29 марта 2020 года продолжат работу в особом режиме, передает BakuCity.az. Как сообщили в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, применение особого режима реализуется на основании особого карантинного режима...
Общество
Ограничение на внутреннее железнодорожное сообщение продлевается. В Азербайджане с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений до 20 апреля продлевается ограничение на внутреннее железнодорожное сообщение. Как сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", движение пассажирских поездов Баку-Тбилиси-Баку (до Беюк Кесик), Баку-Беюк Кесик-Баку, Баку-Кочарли-Балакен-Баку, Баку-Астара-Горадиз-Баку и Баку-Гянджа-Баку...
Общество
Отель Vogue Hotel Nabran передан в пользование оперативного штаба при Кабинете министров. Отель Vogue Hotel Nabran на севере Азербайджана временно передан в пользование оперативного штаба при Кабинете министров. Как отмечает издание, решение было принято в рамках поддержки мер, осуществляемых государством в направлении пресечения распространения в стране COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом SARSZ-CoV-2 - прим. ред.). BakuCity.az
Общество
Некоторые кафе и рестораны, игнорируют требования режима карантина. В рамках мер, принятых в Азербайджане для пресечения распространения коронавирусной инфекции, рабочий режим для кафе, ресторанов, чайных домов, интернет-клубов и других предприятий массового скопления людей установлен с 09:00 до 15:00. Как сообщили в пресс-службе МВД, некоторые кафе и рестораны, игнорируя требования режима карантина, продолжают свою деятельность в не разрешенное время. В н...
Общество
Об этом заявили в оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана. Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана распространил информацию о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом. Согласное сообщению, начиная с 00:00 29 марта в стране усиливается специальный карантинный режим. В период действия особого карантинного режима полностью приостанавливается автомобильное движение между районами и городами страны, за исключением транспортных ср...
Общество
В социальных сетях распространилась ложная информация информация. В МВД прокомментировали распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что якобы с 28 марта движение в столице будет полностью ограничено. МВД призывает граждан не верить этой информации. «Это дезинформация. Сотрудники полиции продолжают свою деятельность в связи с осуществлением мер социальной изоляции, применяемых Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджанской Республик...