В Баку состоится IV Фестиваль польских фильмов "Висла"

В Баку состоится IV Фестиваль польских фильмов "Висла", Zuleyha

Фестиваль проходит в столице уже в четвертый раз.

Мероприятие стартует 12 ноября, сообщает BakuCity.az со ссылкой на посольство Польши в Азербайджане.

Программа включает показ лучших польских фильмов последних лет, которые уже успели полюбиться не только на родине, но и зрителям других стран. На открытии фестиваля будет показана историческая драма Филипа Байона «Камердинер» — вдохновленная реальными событиями историю кашубского мальчика, после смерти родителей попавшего на воспитание к прусской аристократке.

Историческую тематику продолжит «Помилование» Яна Якуба Кольского, посвященное реалиям послевоенной Польши.

Для любителей батальных сцен «Висла» привезет в Баку фильм «Эскадрилья 303. Подлинная история» — драму о польских летчиках-асах, снятую по мотивам одноименного бестселлера Аркадия Фидлера.

Комедия «Юлиуш» рассказывает о скромном учителе ИЗО. Его главная проблема – отец, который несмотря на два инфаркта отказывается менять стиль жизни. Кажется, что помочь с ним справиться Юлиушу может только случайно встреченная ветеринар Дорота. Однако, со временем окажется, что проблемы только начинаются.

Завершит фестиваль «Холодная война» Павла Павликовского, принесшая Польше номинацию на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и четыре награды Европейской киноакадемии. 

Полная информация о «Висле» — на сайте фестиваля: www.festiwalwisla.pl

BakuCity.az

Баку Фестиваль фильмов Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии