Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО

Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, Zuleyha

Он привез некоторые документы и семейные фотографии Г.З.Тагиева.

Наследник миллионера Гаджи Зейналабдина Тагиева посетил дом-музей своего известного деда, передает BakuCity.az.

Сегодня в Национальном музее истории Азербайджана Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась встреча с Албаном Клодом, праправнук Садыха, сына от первого брака известного мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева.

Директор Национального музея истории НАНА, академик Наиля Велиханлы отметила, что музей всегда поддерживал связь с родственниками Тагиева.

«Сегодня мы рады приветствовать в нашем музее еще одного представителя рода Тагиевых - Албана Клода. Многие не знают, но Албан сам обнаружил родство с Тагиевым. Исследуя наследие Тагиева, мы исследуем и нашу историю. Потому что Гаджи Зейналабдин Тагиев - значимая личность в истории Азербайджана».

Она также добавила, что Албан Клод и члены его семьи обязательно будут приглашены в Баку на мероприятие по случаю 100-летия музея.

Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-1 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-2 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-3 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-4 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-5 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-6 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-7 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-8 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-9 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-10 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-11 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-12 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-13

В свою очередь Албан Клод рассказал о жизни внучки Гаджи Зейналабдина Тагиева – Заринтадж, которая в свое время переехала во Францию.

«Она потеряла мужа, и осталась одна с двумя детьми. Заринтадж была сильной женщиной, она в одиночку подняла на ноги и воспитала двоих детей. Заринтадж получила хорошее образование, знала пять языков, свободно говорила на французском, что позволило ей с легкостью найти работу во Франции. Она занималась изготовлением и продажей вуалей. Заринтадж смогла дать своим детям хорошее образование».

А. Клод отметил, что у него есть некоторые документы и семейные фотографии Х.З. Тагиева. После изучения этих документов он принял решение посетить Азербайджан, чтобы увидеть Баку.

А. Клод пообещал, что во время его следующего визита в Азербайджан все документы, связанные с Х.З. Тагиева, будут переданы музею.

Затем, участвовавшие в мероприятии потомки Г.З.

В конце ученый секретарь музея Фархад Джаббаров подарил А.Клоду книги о его прадедушке, и была сделана общая фотография потомков Тагиева.

Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-14 Молодой родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева выступил в Баку – ФОТО, фото-15

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Баку Гаджи Зейналабдин Тагиев Албан Клод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии