Где в Баку вернуть молодость коже? - СОВЕТЫ+ЦЕНЫ

«Уколы красоты»: что необходимо знать?

Так называемые «Уколы красоты» стали настоящей революцией в косметологической индустрии. С их помощью можно замедлить процесс старения, изменить черты лица, бороться с акне и постакне. Иными словами – это прекрасная возможность поддерживать лицо в прекрасном состоянии без хирургических вмешательств.

В сегодняшнем материале врач, дерматолог-косметолог клиники Age Revolution Гюнай Ахмедова подробно рассказала BakuСity.az о биоревитализации, ботоксе, и мезотерапии, созданных для здоровья и сияния кожи.

Немного теории

«Мезотерапия – введение питательных веществ внутридермально. Это могут быть витамины, аминокислоты, пептиды, и т.д. Биоревитализация также является внутрикожной инъекцией, но здесь используются более концентрированные препараты, которые дают пролонгированный эффект», - рассказывает косметолог.

Специалист отмечает, что в дерме человека находятся фибробласты, коллагеновые и эластиновые нити, отвечающие за каркас кожи, и при внутридермальном введении питательных веществ, происходит стимуляция коллагена.

«Такие инъекции показаны людям, у которых дряблая, тусклая кожа, с мелкими морщинами. В зависимости от возраста пациента, мы используем соответствующие препараты. Если к нам обращается девушка лет тридцати, у которой уже наблюдаются возрастные изменения, сухая и обезвоженная кожа, то мы с учетом этих факторов, индивидуально подбираем необходимый препарат. В этом случае показана биоревитализация с гиалуроновой кислотой, аминокислотами, пептидами, и полинуклеотидами», - пояснила Ахмедова.

Кому показаны «уколы красоты»?

По словам косметолога, при жирной, склонной к высыпаниям коже, с расширенными порами, подбираются совсем другие препараты.

«Состав инъекций зависит от типа кожи (нормальная, жирная, сухая), возрастных изменений, ее состояния. Также существует несколько типов старения, которые тоже необходимо учитывать: мускульный, усталый, мелкоморщинистый, деформационный.

В целом, у данной процедуры нет возрастных ограничений. Естественно, девушке двадцати лет такие инъекции не нужны. Если же молодая кожа склонна к сухости, необходимо регулярно использовать различные крема, питательные маски, а также правильно подбирать косметику».

Однако по словам специалиста, в практике встречаются случаи, при которых у некоторых пациенток, ближе к тридцати годам, могут наблюдаться возрастные изменения, характерные для женщин после сорока лет. В таком случае, косметологи используют ботокс.

«Если говорить о ботоксе, то и в этом случае нет возрастных ограничений. Его даже используют при лечении детей с диагнозом ДЦП. Но, в косметологии его применяют при определенных возрастных изменениях. Если у пациентки слишком развита мимика, и много глубоких морщин, то в таком случае ботокс показан. В результате блокады мимики с помощью ботокса, происходит замедление процесса образования морщин, а также уменьшается активность мимики».

Срок действия «эликсира молодости»

Г.Ахмедова добавила, что самый краткосрочный эффект бывает у мезотерапии, поэтому специалист предпочитает делать пациентам инъекции с более пролонгированным эффектом.

«Я делаю пациентам, в основном, биоревитализацию, потому что процедуру мезотерапии необходимо колоть раз в неделю или чаще. Биоревитализацию достаточно делать раз в две недели, плюс она более результативна.

Эффект может сохраняться до нескольких месяцев. Все зависит от фактора окружающей среды, образа жизни, климата. Если пациент сделал курс биоревитализации, то позднее можно сделать поддерживающею инъекцию. К примеру, после летних месяцев, когда кожа может быть пересушена на солнце».

В целом, эффект может держаться на коже полгода. Для стимуляции коллагена косметолог рекомендует делать поддерживающие инъекции каждые шесть месяцев.

«Я очень люблю эту процедуру! После нее кожа буквально светится. Конечно, она не может воздействовать на глубокие морщины и носогубные складки. Но, эти инъекции препятствует углублению морщин. Пациентам старше сорока пяти лет больше показана контурная пластика, подтяжка верхней зоны лица, раскрытие глубоких складок, и т.д. После этих операций, можно делать биоревитализацию для поддержания эффекта».

Средний курс биоревитализации состоит из 3-5 сеансов. Раз в месяц достаточно проводить 3 процедуры. Общее количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей дермы пациента. Обладательницам зрелой кожи обычно назначают больше сеансов. Затем, как объясняет Ахмедова, для поддержания эффекта необходимо повторять процедуру раз в 3-4 месяца.

Противопоказания

«Естественно, эта процедура имеет свои противопоказания. Нельзя делать подкожные инъекции при беременности, онкологических заболеваниях на активной стадии. Если наступила ремиссия, то можно сделать биоревитализацию, но плазмолифтинг в таком случае я совершать не рекомендую.

При сахарном диабете в тяжелой степени, нарушениях свертываемости крови также нельзя делать «Уколы красоты». Но в целом, это безопасная процедура», - заключила специалист.

Цена красоты

В ходе работы над материалом нам удалось выяснить, что стоимость внутридермальных инъекций варьируются в зависимости от состава препарата, который подбирается индивидуально. В некоторых клиниках нам удалось узнать среднюю стоимость так называемых «уколов красоты».

Салон/Клиника

Ботокс

Биоревитализация

Мезотерапия

Beauttech

80-50 AZN

150-500 AZN

60-150 AZN

Клиника Хатаи Эстетик

___

От 170 AZN

От 120 AZN

Клиника Аmaliya

180 AZN

От 130 AZN

От 55 AZN

The Science of Beauty

200-350 AZN

От 150 AZN

От 60 AZN

Fiore-LA

250 AZN

160-250 AZN

80-130 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Красота Инъекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
206 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
В Баку студентка скончалась от отравления угарным газом Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, жительница Масаллинского района Азербайджана Гюнель Мамедова (1999 г.р.) скончалась в результате отравления угарным газом в арендуемой квартире в Низаминском районе Баку.  По данному факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.  BakuCity.az
Общество
В некоторых селах Товуза распространился "паротит" Как передает BakuCity.az со ссылкой на baku.ws, заболевание, которое является вирусным, наблюдается уже на протяжении четырех месяцев. Школьники перестали посещать занятия вот уже 20-25 дней. Заболевание впервые распространилось в селе Ашагы Гушчу. Затем болезнь начала распространяться в Говларе, Ибрагимхаджылы и других населенных пунктах. Наиболее вирус распространен в школах. BakuCity.az
Общество
Добраться из Баку в Анкару можно будет на суперсовременном поезде Поезд, функционирующий по маршруту Баку-Тбилиси-Анкара, состоит из 10 вагонов. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Согласно информации, одним из них является ресторан-кафе, рассчитанный на 28 человек. Остальные 9 вагонов вмещают 216 пассажиров. Из них 6 вагонов - второго класса, один предназначен для граждан с инвалидными колясками. Один из дв...
Общество
В Сумгайыте обнаружен труп в мусорном ящике Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, инцидент произошел во 2-м микрорайоне города. В одном из мусорных ящиков найдено тело новорожденной девочки. Тело отправлено на экспертизу. По факту проводится расследование. BakuCity.az
Происшествия
Толчки магнитудой 3,3 В Шамахинском районе вновь произошло землетрясение. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, согласно предварительной информации, подземные толчки отмечены в 07:05 в Шамахинском районе, в 32 км юго-западнее от станции Гобустан. Толчки магнитудой 3,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километров, подземные толчки не ощущались. BakuCity.az
Культура
Завораживающая музыка легендарного оперного спектакля на бакинской сцене. Как сообщает BakuCity.az, 7 марта  в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.  Для исполнения в опере партии Альмавивы руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашен ведущий солист Львовской Национальной оперы, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Нико...
Культура
Русский драматический театр готовит новый спектакль о самой грозной и загадочной личности в истории СССР. 15 марта 2020 года, в Азербайджанском Государственном Академическом Русском драматическом театре им. С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин», по пьесе Эльчина. Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов,...
Культура
Бакинцы и гости столицы смогут приобрести понравившуюся исполнительницу желаний. Как сообщает BakuCity.az, 12 марта в галерее Лейлы Хазари состоится открытие выставки «Al/Balıq», посвященной одному из самых загадочных и одновременно простых символов в человеческой истории. Сначала была рыба, по крайней мере, так утверждают многие традиционные верования и мифология. Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего.  Многие на...
Общество
Новые вагоны метро будут доставлены в Баку в мае этого года Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили Report глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, всего будет завезено 20 вагонов: "Производство новых вагонов осуществляется одновременно, поэтому 20 вагонов или 4 поезда должны быть доставлены в Баку в одну и ту же дату. Остальные вагоны будут ввезены в течение двух лет". В октябре прошлого года подписан контракт между...