С момента трагедии, попавшей в "Книгу рекордов Гинесса" прошло 24 года

С момента трагедии, попавшей в "Книгу рекордов Гинесса" прошло 24 года, Zuleyha

Со дня трагедии в бакинском метро минуло 24 года.

Как сообщает BakuCity.az, в результате пожара в поезде бакинского метро 28 октября 1995 года, остановившемся в туннеле между станциями "Улдуз" и "Нариман Нариманов", погибли 289 человек. Из них 28 детей и трое спасателей. Кроме того, 270 человек получили различные травмы.

Согласно основной версии причин трагедии заключалась в том, что тяговый двигатель одного из вагонов загорелся, растерявшийся машинист принял ошибочное решение остановить состав в узком туннеле (высота - 5,6 метра, ширина - 5 м) между станциями "Улдуз" и "Нариман Нариманов" в 200 метрах от станции "Улдуз".

В ходе расследования решение машиниста остановить поезд в туннеле было признано ошибочным. В результате его и диспетчера обвинили в неправильном соблюдении правил безопасности и приговорили к 10 годам лишения свободы.

Несмотря на то, что большинство покинувших поезд пассажиров осталось в живых, пожар в бакинском метро 28 октября 1995 года стал крупнейшим по числу жертв инцидентом в истории всех метрополитенов мира и попал в "Книгу рекордов Гиннесса".

BakuCity.az

Баку метро Происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии