В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга

В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , Zuleyha

Романтические импровизации Юриана Хонинга для осеннего Баку.

Как сообщает BakuCity.az, 21 октября на сцене Международного Мугам центра состоялся концерт джаз-квартета Нидерландского композитора, аранжировщика, тенор-саксофониста Юриана Хонинга, признанного одним из лучших музыкантов Нидерландской школы джаза.

За свою карьеру Юриан записывался с такими экстра-классными джаз музыкантами как Пэт Метени, Пол Бли, Крейг Таборн, Курт Розенвинкель, Чарли Хейден. Юриан является трехкратным обладателем Грэмми, Эдисона и гастролирует по миру со своим 22-й альбомом Goldbrun посвященным мультикультурализму Европы. В то время, как Европа испытывает нашествие варваров, Хонинг своей музыкой отстаивает ценности свободы и личностное право на индивидуальность.

Его стиль исполнения сочетает фольклорные традиции северных народов с фри джазом.Волшебное звучание саксофона прекрасно дополняет импровизированный диапазон синтеза культур в ритм-секциях барабанов и перкуссий Йоста Лижбаарта.

Альбом Goldbrun прозвучал в семи авторских джаз композициях, две из которых созданы в соавторстве с пианистом ВольфартомБредероде, басистомГулли Гудмундссоном, и посвящены знаковым героям измифов и легенд народов Нидерландии.

Финальную композицию Юриан посвятил недавно почившему отцу и это была дань традициям Джона Колтрейна с импровизацией на тему A Love Supreme.

Музыка Юриана несет вознесения над всем массовым засильем всего однообразного и однотипного из окружающей действительности и оставляет надежду на жизнь романтизма в джазовой музыке.

В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-1 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-2 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-3 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-4 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-5 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-6 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-7 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-8 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-9 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-10 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-11 В Баку состоялся концерт тенор-саксофониста Юриана Хонинга , фото-12

BakuCity.az

Баку Фестиваль Джаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии