Известная бельгийская джазовая группа устроила в Баку воркшоп и мастер-класс - ФОТО

Известная бельгийская джазовая группа устроила в Баку воркшоп и мастер-класс - ФОТО, Zuleyha

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны азербайджанских молодых музыкантов.

20 октябряврамкахBaku Jazz Festival прошелворкшопимастер-классизвестнойбельгийскойджазовойгруппыGiuseppe Millaci & Vogue Trio, передаетBakuCity.az.

Джузеппе Миллачи - басист, композитор и продюсер. Он родился на Сицилии 9 апреля 1988 года и живет в Бельгии с 2000 года.

Он начал играть на электрическом басу, когда ему было 14 лет. Несколько лет спустя Милласи открыл джаз и акустический бас. Он слушал нескольких джазовых басистов, таких как Рэй Браун, Дейв Холланд, Марк Джонсон, Джон Патитуччи и Ларри Гренадер.

В 2011 году он участвовал в стипендии программы Erasmus и учился в Маастрихтской музыкальной академии у преподавателя и басиста Филиппа Аертса.

Миллачи получил диплом с отличием в 2013 году (степень магистра) в Королевской консерватории Брюсселя под руководством маэстро Жана-Луи Рассинфосса. Он продолжил обучение с басистом Марко Панаскиа и Дрю Грессом.

В 2016 году Джузеппе начал свой проект "Vogue Trio" с французским пианистом Амори Фэй и бельгийским барабанщиком Лайонелом Бовенсом.

Он записал первый альбом Songbook, выпущенный в следующем году, на собственном музыкальном лейбле Hypnote Records.

Этот первый опус заработал ему награды в различных музыкальных журналах, а также награду - Octave de la Musique "PointCulture" - в 2018 году.

Giuseppe Millaci & Vogue Trio выступает на многочисленных фестивалях и джаз-клубах в Бельгии и по всему миру. Его второй альбом The Endless Way выйдет в ноябре 2019 года.

Бакинский джазовый фестиваль 2019 продлится до 27 октября. Бакинский джазовый фестиваль проводится с 2005 года и за десятилетие зарекомендовал себя как одно из крупнейших культурных событий в Баку.

BakuCity.az

Баку Baku Jazz Festival
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии