В Баку запрещено продавать энергетические напитки возле школ и детских садов

В Баку запрещено продавать энергетические напитки возле школ и детских садов, Zuleyha

Запрет вступит в силу с января 2020 года.

С 2020 года энергетические напитки будут внесены в холодную цепочку, передает BakuCity.az со ссылкой на Trend.

Об этом сказал советник председателя Агентства пищевой безопасности Эльхан Микайылов на встрече с предпринимателями, которые производят и импортирует энергетические напитки.

Будет также осуществляться контроль над транспортировкой и хранением подобных напитков при температуре от 0 до 18 градусов.

По словам Микайылова, в министерство юстиции переданы "Временные санитарные нормы и правила по энергетическим напиткам", которые прошли регистрацию в Государственном реестре правовых актов и вступят в силу с первого января следующего года. В подготовке документа был использован опыт международных организаций и передовых стран мира, а также научные исследования ЕС.

Таким образом, предприниматели, занимающиеся производством и импортом энергетических напитков, должны организовать свою деятельность в соответствии с нормами и правилами, отраженными в документе.

Микайылов добавил, что документ запрещает продажу энергетических напитков лицам моложе 18 лет, и в связи с этим, около школ и детских садов их продажа осуществляться не будет.

BakuCity.az

Баку Школы Энергетические напитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии