В Баку состоялась презентация отечественного фильма «Sonuncu Pərdə» - ФОТО

В Баку состоялась презентация отечественного фильма «Sonuncu Pərdə» - ФОТО, Zuleyha

Заключительный фильм трилогии "Pərdə" вышел на большие экраны столицы.

Как передает BakuCity.az, 17 октября в Park Cinema Flame Towers прошла презентация азербайджанского фильма «Sonuncu Pərdə», режиссера Эмиля Гулиева.

Данная картина стала третей и заключительной частью социальной драмы «Pərdə», о трагической истории одной семьи. На этот раз Эмиль Гулиев выступил не только в качестве режиссера, но и автором сценария, а также продюсером. Со-продюсером проекта стал Эмин Ибрагимов.

Поздравить съёмочную команду с выходом картины пришли многочисленные коллеги артистов, блогеры, художники, телеведущие, а также представители СМИ.

В беседе с нашим сайтом, Э.Гулиев рассказал о том, как проходили съемки заключительного фильма трилогии.

«Во время работы над картиной мы столкнулись с небольшими финансовыми проблемами, которые очень быстро решились, и нам удалось доснять фильм.

Сами съемки проходили достаточно тяжело, с энергетической точки зрения. Дело в том, что место, где мы работали, заряжено тяжелой энергетикой. Возможно, поэтому, все проходило не так гладко, как хотелось бы. Сама картина частично основана на реальных событиях, частично додумана авторами сценария», - рассказывает режиссер.

Как признался Гулиев, конечный результат в целом удовлетворил его, и по словам некоторых зрителей, уже успевших посмотреть «Sonuncu Pərdə», картина вышла даже лучше двух предыдущих фильмов.

«Эти фильмы, - продолжает наш собеседник, - о наболевшем. Я просто рассказываю историю людей, которых я когда-то знал, возможно некоторые из них, как-то связаны со мной, косвенно или напрямую. Это просто повествование об жизни обычных людей, и может быть поэтому зрителям близки эти картины, потому что они видят в них себя».

По словам режиссера, в следующих работах, он планирует уделить больше внимания женским историям и проблемам.

В свою очередь исполнитель одной из ролей, актер Джовдет Шукуров, поделился с BakuCity.az впечатлениями от работы в этом проекте.

«Думаю, у нас получился хороший жизненный фильм. Картина рассказывает о социальных проблемах людей, о трудностях, с которыми сталкивается молодежь.

В целом работа проходила легко, только последний съемочный день получился достаточно тяжелым. Это была тяжелая сцена, шел сильный дождь, была зима. Нам пришлось сделать 15 дублей, чтобы получился этот эпизод. Честно говоря, я даже заболел. Поэтому, последний день для меня стал самым запоминающимся».

Поделился актер и своими впечатлениями от работы с режиссером Эмилем Гулиевым.

«Эмиль очень хороший режиссер! Он отлично понимает актеров. Если он мне предложит работу в новом проекте с хорошим сценарием, интересным образом, то я с большим удовольствием приму в нем участие»!

Сюжет «Sonuncu Pərdə» повествует о том, как некоторые люди ставят материальные ценности выше моральных, совершая подлые и циничные поступки, даже по отношению к родным и близким.

Отметим, что фильм вышел в прокат с 17 октября в сети кинотеатров Park Cinema.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Кино «Sonuncu Pərdə»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии