В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО

В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, Zuleyha

Проект, дающий возможность детям развивать свои таланты.

Как сообщает Bakucity.az, 17 октября состоялось открытие нового сезона проекта Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери Шехер» - «İstedArt».

Церемония открытия проекта, организованного при поддержке и инициативе Фонда Гейдара Алиева, прошел в Центре творчества Максуда Ибрагимбекова.

В проекте примут участие различные школы-интернаты, дети с ограниченными возможностями и синдромом Дауна.

В беседе с нашим сайтом, куратор проекта Ильяс Агакишибейли рассказал о главной цели этого мероприятия:

«Мы хотим, чтобы дети раскрыли свой потенциал, таланты. В проекте участвуют ребята с ограниченными возможностями здоровья, и «Ичери Шехер» приглашает их, чтобы с ними работать. Это наполняет их жизнь неким смыслом, им интересно заниматься искусством.

Для нас важно сохранить искусство, передаваемое из поколения в поколение, а также помочь детям с ограниченными возможностями познакомиться с нашим искусством, вдохновлять и помогать им в выборе будущей карьеры».

Среди гостей открытия проекта «İstedArt» был также и заслуженный артист Азербайджана, певец Адалят Шукюров.

«Я очень рад, что со стороны правительства проводятся такие мероприятия, привлекаются дети, которые нередко считают, что они обделены какими-то способностями: не умеют рисовать или петь. Поэтому, здорово, что есть такой очаг, где могут собраться дети, чтобы раскрывать свои способности и таланты.

Я очень рад, что со стороны государства им оказывается такая поддержка. Всегда с большим удовольствием принимаю участие на таких мероприятиях. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить организаторов за приглашение!», - сказал Bakucity.az Шукюров.

Отметим, что участники проекта будут обучатся в течении девяти месяцев искусству живописи, скульптуре, керамике и графике. Все занятия проводятся за счет заповедника «Ичери Шехер».

В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, фото-1 В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, фото-2 В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, фото-3 В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, фото-4 В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, фото-5 В Баку стартовал новый сезон проекта «İstedArt» - ФОТО, фото-6

Зулейха исмайлова

Фото: Ниджат Алили

Bakucity.az

Баку Искусство «İstedArt»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии