В Баку создаются «Зеленые уголки»: есть другие и равнодушные предприниматели - ФОТО

В Баку создаются «Зеленые уголки»: есть другие и равнодушные предприниматели - ФОТО, Zuleyha

«Были такие люди, которые проявили равнодушие к этой работе».

В прошлом месяце Исполнительная власть города Баку подписала приказ о создании и защите Зеленых углов, для улучшения эстетического облика столицы. Согласно распоряжению предпринимателям, руководителям предприятий и организаций было рекомендовано создать Зеленые уголки на территориях вокруг их офисов, учреждений, предприятий общественного питания, торговли и других объектов столицы.

Представитель исполнительной власти города Баку Исрафил Керимов, сообщил Bakucity.az, что в мировой практике опыт городов, добившихся успеха в области экологизации, показывает, что лучших результатов можно достигнуть тогда, когда к подобным проектам присоединяются деловые люди, бизнес-лидеры и даже отдельные граждане.

Он также отметил, что некоторые представители бизнеса, руководители компаний и частные лица присоединились к этой инициативе:

«В течение короткого времени Зеленые уголки были установлены на обочине и перед объектами. К сожалению, были и такие люди, которые проявили равнодушие к этой работе. По данным инициативной группы Green Baku, некоторые объекты были оставлены без внимания».

И.Каримов добавил, что каждый, кто любит свою родину и город, должен способствовать озеленению его. Руководители объектов и их владельцы, которые не хотят делать эти вещи только для того, чтобы не тратить деньги, пренебрегая внешним видом и состоянием окружающей среды столицы, будут проинформированы, а их объект проверятся.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Озеленение города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии