Сайт Meduza написал о сериале, посвященному легендарному исполнителю из Баку

Сайт Meduza написал о сериале, посвященному легендарному исполнителю из Баку

Сериал «Магомаев» выйдет на Первом канале до конца 2019 года.

Сериал будет продемонстрирован в эфире Первого канала до конца 2019 года.

Проект «Магомаев» был показан в конце сентября на российском фестивале телесериалов «Пилот», являющемся профессиональной площадкой для общения создателей сериалов и лидеров индустрии распространения контента.

Просле этого события, сайт Meduza включил фильм о легендарном исполнителе в список 22 новых российских сериалов, за которыми стоит следить.

«В Муслима Магомаева на удивление правдоподобно перевоплотился актер Милош Бикович. В центре сюжета – любовный четырехугольник: живущий в неофициальном браке со своим музыкальным редактором Магомаев встречает на съемках телепередачи солистку Большого театра Тамару Синявскую, у которой есть муж. Внешней угрозой – довольно типовой для российских сериалов об СССР – выступает злодей из КГБ», - говорит о проекте кинокритик Егор Москвитин, увидевший его на фестивале.

Е.Москвитин подчеркивает, что сериалу здорово удаются музыкальные номера и реконструкция эстрады и телевидения 1960-х: «Главными героями истории вполне могут оказаться не Магомаев и Синявская, а влюбленные в них персонажи Светланы Устиновой и Александра Соколовского – следить за судьбами людей, испытывающих сильное чувство, но при этом отверженных и униженных, всегда интересно».

Также кинокритик отмечает следующее: «Муслим Магомаев не выглядит здесь иконой, с которой нужно сдувать пылинки», подчеркивая, что проект похож на «Оттепель» и другие российские сериалы о 1960-х годах.

Напомним, часть съемок сериала «Магомаев» проходила на родине исполнителя – в Баку.

BakuCity.az

Баку Магамаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии