Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ

Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, Zuleyha

BakuCity.az продолжает знакомить своих читателей с самыми популярными парками столицы.

Сегодня мы вспомним, каким был до ремонта парк на проспекте Ататюрка, узнаем насколько он изменился, и что интересного появилось.

Оборачиваясь назад

Главной изюминкой проспекта Ататюрк считался одноименный парк, общей площадью 6,5 гектара, который разделял территорию на две половины. Вокруг этого достаточно зеленого местечка было много старых и современных построек, а также автомобильная трасса с оживленным движением. Местные жители с большим удовольствием приходили сюда, чтобы подышать свежим воздухом, пообщаться и отдохнуть.

Когда-то давно в здесь действовал кинотеатр с зимними и летними залами. Его первое название было «Октябрь», позднее его переименовали в «Шушу». Со временем, кинотеатр вообще перестал функционировать.

Разумеется, с течением времени внешний вид парка уже перестал соответствовать современным требованиям большого города. Тем более, что территория вокруг него за последние годы претерпела значительные изменения. Поэтому было принято решение полностью реконструировать знаменитый парк не далеко от метро «Гянджлик».

Новый парк

Первого октября состоялось официальное открытие парка Ататюрк, на котором присутствовали Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева. Данный зеленый участок города был закрыт еще в мае текущего года, и теперь вновь готов радовать своих посетителей цветущей зеленью и современными новшествами.

За такой небольшой срок в парке была совершена полная реконструкция ландшафтного дизайна. Посажены новые цветы, кусты, и деревья, уложен газон. На территории парка установлены современные декоративные сооружения, придающий несколько урбанистический вид зеленому участку.

Примечательно, что в парке были созданы различные уголки с учетом потребностей различных возрастных категорий. Теперь здесь действуют детские площадки с интересными развлекательными аттракционами и специальными сооружениями, спортивные тренажеры, и даже концертный зал для различных мероприятий.

Кроме того, на территории парка Ататюрк проложены велосипедные и беговые дорожки, и что не мало важно, установлены они так, чтобы использующие их люди не беспокоили отдыхающих в парке людей.

Находится в новом парке стало одинаково комфортно, как днем, так и вечером, т.к. здесь в достаточном количестве установлены фонарные столбы.

Стоит отметить, что все работы выполнялись на основе проекта, подготовленного исполнительными властями города Баку и Наримановского района с учетом пожеланий горожан.

Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22 Бакинский Проспект Ататюрка: идеальное место для отдыха в центре - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-23

Зулейха Исмайлова

Фото: Ниджат Алили

BakuСity.az

Баку Отдых Парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии