Цены в частных детских садах Баку - важные советы психолога

Как помочь ребенку адаптироваться в новой среде?

Далеко не каждый ребенок быстро и легко может приспособиться к детскому саду. Необходимо подготавливать себя и малыша к новому этапу в жизни маленького человека.

В сегодняшнем материале Bakucity.az выясняет, как помочь ребенку привыкнуть к новым условиям жизни, сколько в среднем длится адаптационный период, какие занятия проводятся в бакинских детских садах, и сколько это стоит.

Мнение специалиста

Прежде чем определять свое чадо в детский садик, следует тщательно подойти к этапу подготовки, объяснила нашему сайту детский психолог Хаяла Аллахвердиева.

«Ко мне часто обращаются родители, которые столкнулись с этой проблемой. В целом существует несколько факторов, влияющих на адаптацию. Прежде всего, родители сами должны быть готовы отпустить ребенка. Обычно, когда малыша определяют в детский сад в достаточно раннем возрасте, то ему гораздо легче привыкнуть к новым условиям жизни. После трех лет адаптационный период проходит сложнее».

По словам психолога, пока у малыша не развито чувство осознания, и связь с матерью не настолько сильна, он легче воспримет новый уклад жизни. К полутора годам, у ребенка появляются страхи и привязанности.

«Больше всего ребенок боится, что за ним никто не вернется. Некоторые родители ошибочно полагают, что малыш привыкнет к новому месту и посторонним людям за два-три дня. На самом деле, все намного сложнее. Ребенка необходимо подготовить к детскому саду за два месяца. В такие моменты, каждый родитель должен стать психологом для своего ребенка, и всегда обсуждать с ним его чувства», - объясняет Аллахвердиева.

Важно помогать малышу ориентироваться на самые положительные стимулы, которые могут быть в садике. Следует чаще напоминать ему о том, что там будет много детей, а это прекрасная возможность завести друзей, с которыми он сможет играть в интересные игры. Кроме того, Х.Аллахвердиева советует также готовить ребенка к новому распорядку дня.

«Дети, не готовые к определенному режиму дня, могут столкнуться в детском саду с некоторыми трудностями. Его может напугать тот факт, что в саду в определенное время надо спать, есть, сидеть на различных уроках, и т.д. Все это может привести к стрессу, - предупреждает детский психолог.

Специалист советует родителям играть в постановочную игру, в которой будет проигрываться день в детском саду. Завершать такую игру следует приходом мамы за своим малышом. Так, ребенок всегда будет помнить, что за ним вернуться и беспокоиться ему не о чем.

Темперамент ребенка также может повлиять на процесс адаптации ребенка. Как отмечает Аллахвердиева, холерикам намного легче дается новая обстановка, чем интровертам.

«Большую часть времени, - продолжает наша собеседница, - с ребенком проводит мать. Поэтому периодически, будет полезно оставлять малыша с отцом, бабушкой, с другими родственниками. На начальном этапе достаточно пятнадцати минут, потом тридцать, и т.д. Так можно постепенно увеличивать время, которое ребенок будет проводить не с матерью».

Психолог отмечает, что так ребенку будет легче воспринимать то, что каждый раз, как мама уходит, она потом обязательно возвращается.

«Как только мама привела малыша в детский сад, ей следует уйти, как можно быстрее. Нельзя проявлять неуверенность, сомнение, эти чувства могут передаваться ребенку, и тогда он точно не захочет оставаться в детском саду. Главное напомнить малышу, что мама обязательно за ним вернется, и он расскажет ей о том, как провел день на новом месте».

Специалист также добавила, что помочь может и поэтапное посещение детского сада. В начале достаточно будет оставить ребенка в саду только на час, а затем, постепенно увеличивать это время. И только после того, как малыш полностью привыкнет к новому распорядку дня, можно определять его на целый день.

«Некоторые дети охотно идут в садик, но только первые два дня. Это может быть характерно для сангвиника и холерика. На третий могут начаться капризы. Все дело в том, что для ребенка просто прошел эффект новизны. Он оказался не готов, к тому, что ему придется посещать садик каждый день, занимаясь там, практически одними и теме же делами. По началу малышу нравилось, что вокруг столько новых людей, предметов, и т.д. Но очень быстро это все становится для него обыденным. Вот почему так важно готовится к этому шагу за несколько месяцев», - объясняет Аллахвердиева.

Что предлагают детские сады?

В ходе работы над материалом, нам удалось выяснить у сотрудников различных детских садов, что в среднем у всех детей период адаптации может длится от двух недель до 2-х месяцев.

На сегодняшний день детские сады столицы предлагают широкий спектр занятий: языки, логика, арифметика, гимнастика, плаванье, танцы, и т.д. Кроме того, организовываются различные мероприятия, поездки и экскурсии.

Некоторые садики предлагают на выбор три сектора обучения: азербайджанский, русский, и английский. У одних компаний это влияет на цену, у других, все по одной цене.

Детский сад

Возраст

Аз. сектор

Рус. сектор

Англ. сектор

Kindergarden Baku

С 2-х лет

___

600 AZN

700 AZN

Kainat Baxça

От 1-го года

250 AZN

250 AZN

---

Kodomo Baku

От 1-го года

250 AZN

250 AZN

---

Mickey’s House

С 2-х лет

600 AZN

600 AZN

600 AZN

Albalı

От 1-го года

350 AZN

350 AZN

350 AZN

Baby Plaza

С 4-х лет

650 AZN

650 AZN

650 AZN

Baby Star

Год и шесть месяцев

420 AZN

420 AZN

___

Globus

Год и пять месяцев

400 AZN

400 AZN

450 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Детский Сад Психолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Зинаида Гречаный подарила Гудси Османову мэрцишор Спикер провела встречу с послом Азербайджана. Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный встретилась сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в РМ Гудси Дурсун оглы Османовым. Как передает BakuCity.az, В ходе встречи было отмечено, что между Республикой Молдова и Азербайджанской Республикой сложились добрые отношения дружбы и сотрудничества, а также взаимной по...
Общество
В Баку найдены пропавшие без вести 5 человек В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами полиции города Баку, 28 февраля было раскрыто 30 преступлений. Как сообщили BakuCity.az в Главном управлении полиции города Баку, 5 из них оставались нераскрытыми с более ранних периодов. Раскрыты 1 преступление, связанное с разбоем, 2 преступления, связанных с хулиганством, 6 преступлений, связанных с наркотиками, 15 преступлений, связанных с к...
Общество
Советы ВОЗ по предотвращению распространения коронавируса на рабочем месте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подготовила рекомендации по предотвращению распространения нового типа  коронавируса  (COVID-19) на рабочем месте. Как сообщает BakuCity.az, приведенные ниже меры помогут также предотвратить распространение инфекций на рабочем месте, таких как простуда, грипп, и защитить сотрудников и клиентов.  Важно, чтобы работодатели должны начать дела...
Спорт
Агдамский клуб сохранил свое место в строчке рейтинга. Об этом сообщает аpasport.az, первые игры 1/8 финала Лиги чемпионов и матчи 1/16 финала Лиги Европы привели к небольшим изменениям в таблице. Позиция лучшего представителя Азербайджана в списке «Карабаха» не изменилась. Агдамцы с 21,000 очками делят 71-е место в Европе с греческим клубом ПАОК. Но эти две команды может обойти представитель Турции «Башакшехир», преодолевший барьер 1/16 финала Лиги Европы...
Криминал
Инцидент зафиксирован на территории Бинагадинского района. Как передает BakuCity.az, в 6-е отделение полиции Управления полиции Бинагадинского района обратилась жительница Абшеронского района И.Ибрагимова и сообщила, что 26 февраля ее избили трое знакомых Ф.Гулиевой, которую она хотела подвезти на своем автомобиле марки Mercedes в поселок Баладжары. Они забрали ее транспортное средство и мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутр...
Общество
Сколько будет стоить букет из 101 розы? Большинство женщин любят получать на подарок роскошные и ароматные букеты цветов, потому что такой презент говорит о проявлении романтики и настоящих чувств. Их особенность заключается не только в том, что они прекрасны, но и в том, что каждый цветок имеет свое значение. Чаще всего в местных цветочных магазинах предпочитают покупать розы, особенно красные. Роза является царицей всех цветов, символом красоты и любви....
Общество
Пилотная версия системы будет внедрена в Низаминском районе столицы. Новая система создана по поручению Президента Азербайджана с целью обеспечения прозрачности процесса приема детей. Об этом пишет BakuCity.az, ссылаясь на сообщение Исполнительной власти столицы. "Родители могут, не выходя из дома, оформить своих детей в один из столичных детсадов, предварительно получив информацию о наличии свободных мест с помощью специального электронного приложения", -...
Культура
Опера «Аида» прозвучит со сцены бакинского театра оперы и балета. 14 марта в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Аида» Джузеппе Верди, сообщает BakuCity.az со ссылкой на пресс-службу театра. Опера "Аида" неизменно пользуется большой популярностью и интересом у зрителей и каждый раз при показе собирает большую слушательскую аудиторию.  Для исполнения в опере партии Радамеса руководством Азербайджанского театр...
Общество
Организатор форума - INPRESS PR Solutions. 18 марта состоится I Бакинский медиа-форум. Основной темой форума станет использование в Азербайджане новостей, состояние медиа, новые тренды и внедряемые новшества.  В мероприятии выступят специалисты многих СМИ и PR-специалисты, бизнесмены, инфлюенсеры и представители различных компаний. Организатор форума - INPRESS PR Solutions. Основной целью форума является привлечение внимания к стремительно меняющимся в пос...