Цены в частных детских садах Баку - важные советы психолога

Как помочь ребенку адаптироваться в новой среде?

Далеко не каждый ребенок быстро и легко может приспособиться к детскому саду. Необходимо подготавливать себя и малыша к новому этапу в жизни маленького человека.

В сегодняшнем материале Bakucity.az выясняет, как помочь ребенку привыкнуть к новым условиям жизни, сколько в среднем длится адаптационный период, какие занятия проводятся в бакинских детских садах, и сколько это стоит.

Мнение специалиста

Прежде чем определять свое чадо в детский садик, следует тщательно подойти к этапу подготовки, объяснила нашему сайту детский психолог Хаяла Аллахвердиева.

«Ко мне часто обращаются родители, которые столкнулись с этой проблемой. В целом существует несколько факторов, влияющих на адаптацию. Прежде всего, родители сами должны быть готовы отпустить ребенка. Обычно, когда малыша определяют в детский сад в достаточно раннем возрасте, то ему гораздо легче привыкнуть к новым условиям жизни. После трех лет адаптационный период проходит сложнее».

По словам психолога, пока у малыша не развито чувство осознания, и связь с матерью не настолько сильна, он легче воспримет новый уклад жизни. К полутора годам, у ребенка появляются страхи и привязанности.

«Больше всего ребенок боится, что за ним никто не вернется. Некоторые родители ошибочно полагают, что малыш привыкнет к новому месту и посторонним людям за два-три дня. На самом деле, все намного сложнее. Ребенка необходимо подготовить к детскому саду за два месяца. В такие моменты, каждый родитель должен стать психологом для своего ребенка, и всегда обсуждать с ним его чувства», - объясняет Аллахвердиева.

Важно помогать малышу ориентироваться на самые положительные стимулы, которые могут быть в садике. Следует чаще напоминать ему о том, что там будет много детей, а это прекрасная возможность завести друзей, с которыми он сможет играть в интересные игры. Кроме того, Х.Аллахвердиева советует также готовить ребенка к новому распорядку дня.

«Дети, не готовые к определенному режиму дня, могут столкнуться в детском саду с некоторыми трудностями. Его может напугать тот факт, что в саду в определенное время надо спать, есть, сидеть на различных уроках, и т.д. Все это может привести к стрессу, - предупреждает детский психолог.

Специалист советует родителям играть в постановочную игру, в которой будет проигрываться день в детском саду. Завершать такую игру следует приходом мамы за своим малышом. Так, ребенок всегда будет помнить, что за ним вернуться и беспокоиться ему не о чем.

Темперамент ребенка также может повлиять на процесс адаптации ребенка. Как отмечает Аллахвердиева, холерикам намного легче дается новая обстановка, чем интровертам.

«Большую часть времени, - продолжает наша собеседница, - с ребенком проводит мать. Поэтому периодически, будет полезно оставлять малыша с отцом, бабушкой, с другими родственниками. На начальном этапе достаточно пятнадцати минут, потом тридцать, и т.д. Так можно постепенно увеличивать время, которое ребенок будет проводить не с матерью».

Психолог отмечает, что так ребенку будет легче воспринимать то, что каждый раз, как мама уходит, она потом обязательно возвращается.

«Как только мама привела малыша в детский сад, ей следует уйти, как можно быстрее. Нельзя проявлять неуверенность, сомнение, эти чувства могут передаваться ребенку, и тогда он точно не захочет оставаться в детском саду. Главное напомнить малышу, что мама обязательно за ним вернется, и он расскажет ей о том, как провел день на новом месте».

Специалист также добавила, что помочь может и поэтапное посещение детского сада. В начале достаточно будет оставить ребенка в саду только на час, а затем, постепенно увеличивать это время. И только после того, как малыш полностью привыкнет к новому распорядку дня, можно определять его на целый день.

«Некоторые дети охотно идут в садик, но только первые два дня. Это может быть характерно для сангвиника и холерика. На третий могут начаться капризы. Все дело в том, что для ребенка просто прошел эффект новизны. Он оказался не готов, к тому, что ему придется посещать садик каждый день, занимаясь там, практически одними и теме же делами. По началу малышу нравилось, что вокруг столько новых людей, предметов, и т.д. Но очень быстро это все становится для него обыденным. Вот почему так важно готовится к этому шагу за несколько месяцев», - объясняет Аллахвердиева.

Что предлагают детские сады?

В ходе работы над материалом, нам удалось выяснить у сотрудников различных детских садов, что в среднем у всех детей период адаптации может длится от двух недель до 2-х месяцев.

На сегодняшний день детские сады столицы предлагают широкий спектр занятий: языки, логика, арифметика, гимнастика, плаванье, танцы, и т.д. Кроме того, организовываются различные мероприятия, поездки и экскурсии.

Некоторые садики предлагают на выбор три сектора обучения: азербайджанский, русский, и английский. У одних компаний это влияет на цену, у других, все по одной цене.

Детский сад

Возраст

Аз. сектор

Рус. сектор

Англ. сектор

Kindergarden Baku

С 2-х лет

___

600 AZN

700 AZN

Kainat Baxça

От 1-го года

250 AZN

250 AZN

---

Kodomo Baku

От 1-го года

250 AZN

250 AZN

---

Mickey’s House

С 2-х лет

600 AZN

600 AZN

600 AZN

Albalı

От 1-го года

350 AZN

350 AZN

350 AZN

Baby Plaza

С 4-х лет

650 AZN

650 AZN

650 AZN

Baby Star

Год и шесть месяцев

420 AZN

420 AZN

___

Globus

Год и пять месяцев

400 AZN

400 AZN

450 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Детский Сад Психолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Завтра в столице ожидается переменная облачность. Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовал прогноз погоды в Азербайджане на 31 мая. Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, однако ночью местами ожидаются кратковременные дожди. Утром есть вероятность тумана, будет дуть сильный северо-западный ветер. Температура воздуха на Абшеронском полуостро...
Общество
В заведениях будут присутствовать специальные люди, которые будут следить за соблюдением новых правил. Согласно новому решению Оперативного штаба при Кабинете министров с первого июня 2020 года в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах общепита Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района обслуживание посетителей будет осуществляться с 08:00 до 22:00. Хотя в режим работы вышеупомянутых объектов внесены изменения, некоторые огра...
Общество
В марте Турция больше всего сократила импорт газа из России. В марте этого года из Азербайджана в Турцию было экспортировано 924,28 млн кубометров природного газа. Об этом говорится в отчете Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK), это на 19,63% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Азербайджан занял первое место в общем импорте газа Турции. Турция в отчетном месяце импортировала 3,94 млрд кубометров газа, из них 2,0...
Общество
Среди погибших самому старшему было 80 лет. «После 18 мая количество тестов увеличилось на 4%». Об этом заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, передает BakuCity.az со ссылкой на Report. Он заявил, что уровень заражения в возрасте от 0 до 9 лет составил 5%: «Уровень заражения составил 54% для женщин и 46% для мужчин». Р.Байрамлы подчеркнул, что 20 из погибших были в возра...
Общество
«Мы рекомендуем жителям этих районов строго соблюдать правила». «На долю Баку приходится 47% всех случаев заражения. В Баку Ясамальский район снова является самым инфицированным. На сегодняшний день 481 случай заражения зарегистрирован в Гяндже и 250 в Сумгайыте». Об этом заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы. Председатель TƏBİB подчеркнул, что районами с высоким уровнем...
Общество
Не все объекты торговых центров возобновят работу. Власти Азербайджана приняли решение с 31 мая возобновить деятельность крупных торговых центров и моллов, сообщили «Гафгазинфо» в оперативном штабе при Кабинете министров страны. Как отмечается в сообщении, соответствующее решение было принято в рамках снятия некоторых ограничений, введенных в рамках особого карантинного режима в целях предотвращения распространения инфекционного заболевания COVID-19, вызыв...
Общество
Обнародовано число абитуриентов азербайджанского и русского секторов. Как сообщили в Государственном экзаменационном центре, число абитуриентов, подавших заявления, на сегодняшний день составляет 71888. По I-IV группам подали заявления 61882 абитуриента. Из них 56475- это азербайджанский сектор, 5407 – русский сектор.  По I группе подали заявления 26111 человек (23869- азербайджанский сектор, 2242 – русский сектор), по II группе – 11521 человек (10359 - аз...
Криминал
Убийство было совершено днем 28 мая. Сотрудниками 12-го отделения полиции Сабунчинского района Баку задержан мужчина, причастный к убийству жены. Об этом сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района. Уроженец Зангиланского района Рустам Гасымов (1973 г.р.) нанес Нуране Гасымовой (1983 г.р.) многочисленные ножевые ранения, от которых женщина скончалась на месте. Убийство было совершено днем 28 мая в дамском салоне, расположенном в городке Шуша на терр...
Общество
Подобные центры уже действуют в Баку, Гейчае и Гяндже. Министерство труда и социальной защиты населения планирует открыть центры профессионального образования в Губинском, Бардинском и Шекинском районах. Как сообщили в министерстве, эти мероприятия нацелены на создание современной инфраструктуры в регионах для организации подготовительных курсов для безработных и соискателей по актуальным на рынке труда профессиям. Для лиц, которые имеют затруднения в выбо...