В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО

В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, Zuleyha

Сдан очередной обновленный двор в рамках проекта "Наш двор".

10 октября вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева приняла участие в открытии двора, а также в массовой акции по посадке деревьев, проведенной в ходе мероприятия, говорится в сообщении IDEA, передает Bakucity.az.

Обновленный двор охватывает многоэтажные здания 7, 8, 9, 10, 10A, 10V, 10B по улице Ильгара Ахлиманова в поселке Говсан Сураханского района. В домах проживает 4 200 человек.

В очередном благоустроенном дворе предусмотрены возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи на территории построены площадка с искусственным покрытием для мини-футбола, шахматная площадка, детские игровые площадки, установлены спортивные сооружения.

Помимо этого на территории проложена велосипедная дорожка, построен дом для престарелых, установлены 12 беседок и многочисленные скамейки и мусорные баки, основательно отремонтирован и полностью оборудован дом для проведения свадебных и поминальных церемоний.

С учетом пожеланий жителей установлены новые фонарные столбы, полностью отремонтированы фасады, кровельные покрытия крыш и подъезды зданий, установлены новые железные двери и пластиковые окна. Наряду с восстановлением существующих зеленых насаждений, на территории дополнительно посажены 50 деревьев и кустарников, создана зеленая полоса на участке площадью 2 000 квадратных метров.

Также для безопасности жителей установлены камеры видеонаблюдения.

Двор, сданный в пользование жителей в Сураханском районе, является тридцать третьим благоустроенным двором в рамках проекта "Наш двор".

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку. В связи с этим просьба представлять в Общественное объединение IDEA информацию и рекомендации о нуждающихся в благоустройстве дворах нашей столицы.

В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-1 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-2 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-3 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-4 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-5 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-6 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-7 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-8 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-9 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-10 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-11 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-12 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-13 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-14 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-15 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-16 В Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-17

Bakucity.az

Баку Двор Благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии