До конца года все автобусы в Баку перейдут на карточную систему

До конца года все автобусы в Баку перейдут на карточную систему, Zuleyha

Об этом сообщил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

По словам М.Агаева, в настоящее время плата за проезд в 503 автобусах, используемых на регулярных маршрутах в столице, производится посредством карт, а в большинстве автобусов эта система не предусмотрена, передает Bakucity.az.

«Одной из основных причин задержки данного процесса является обновление автобусов. То есть применение карточной системы в автобусах, технически непригодных для использования, не имеет смысла. Однако, созданная государством прозрачная система управления и благоприятная бизнес-среда для предпринимателей, работающих в этой сфере, вызвали интерес перевозчиков к доставке новых автобусов. Используя эти возможности, перевозчики привезли около 200 новых транспортных средств и сдали их в эксплуатацию по различным линиям. Среди них можно отметить 39, 81, 160, 64, 133, 202 и другие маршрутные линии, в которых были проведены работы по обновлению».

Представитель агентства добавил, что в настоящее время государство ведет работу по обновлению автобусного парка, в столицу привезут 300 автобусов:

«Около 210 из них уже в Баку. Для доставки остальных сейчас ведется плановая работа. Процесс полностью завершится в ноябре. В  целом, выделение новых автобусов и полный переход на карточную систему завершится до конца года», - отметил М.Агаев.

Bakucity.az

Баку Автобус Карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии