В Баку оперой «Иль Табарро» будет управлять немецкий дирижер

В Баку оперой «Иль Табарро» будет управлять немецкий дирижер , Zuleyha

Корнелия фон Керссенброк приглашена в театр оперы и балета.

19 октября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится показ одной из лучших опер Джакомо Пуччини «Иль Табарро» («Плащ»).

Об этом Bakucity.az сообщили в пресс-службе театра.

Первая постановка этой оперы была осуществлена в Нью-Йорке, Метрополитен-опера, 14 декабря 1918 года и имела ошеломляющий успех. С тех пор это произведение идет в репертуаре лучших оперных театров мира и пользуется большим интересом у зрителей.

Оперу отличает изумительно красивая музыка и острый драматический сюжет.

Данная опера была впервые поставлена в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета немецким режиссером Людвигом Бауманом и дирижером Корнелией Керссенброк в 2014 году и с тех пор пользуется большим интересом среди любителей оперного искусства и неизменно собирает большую зрительскую аудиторию. Постановку «Иль-Табарро» отличают красивые декорации и костюмы.

И на сей раз руководство Азербайджанского тетра оперы и балета для дирижирования этой оперой пригласило известного немецкого дирижера, художественного руководителя и главного дирижера Баварского Гутт-Имлингского фестиваля оперного искусства Корнелию фон Керссенброфк, долгие годы активно сотрудничающую с Азербайджанским театром оперы и балета.

В спектакле примут участие ведущие солисты театра, Заслуженные артисты республики Афаг Аббасова (партия Жоржетты), Фарид Алиев (партия Луиджи), Джахангир Гурбанов (партия Микеле), Алиахмед Ибрагимов (партия Тинки), Турал Агасиев (партия Винтиторе), солисты Нина Макарова (партия Фруджолы) и Талят Гусейнов (партия Тальпа).

Bakucity.az

Баку Опера Немецкий Дирижер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии