Дают ли бакинские университеты трудовое распределение своим выпускникам?

Дают ли бакинские университеты трудовое распределение своим выпускникам?, Zuleyha

«В списке вузов Азербайджана нет».

В условиях современного мира требования рынка труда несколько обострились. Сегодня рекрутеры уделяют больше внимания высокому профессионализму и компетентности выпускников университетов, чем когда-либо прежде.

Об этом Bakucity.az сообщил эксперт по образованию Кямран Асадов.

Интересно, как обстоят дела в Азербайджане? Обеспечивают ли работой местные университеты своих выпускников?

По словам Камрана Асадова, Всемирный рейтинг выпускников (QS Graduate Employability Ranking) публикует следующие данные:

«При составлении этого рейтинга учитываются: репутация среди работодателей, сотрудничество с ними, успех выпускников, набор в кампусы и трудоустройство.

В этот список не входят азербайджанские вузы.

В пятерку лучших университетов входят Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт (США), Университет Циньхуа (Китай), Университет Сиднея (Австралия) и Кембриджский университет (Великобритания).

Австралийский университет Сиднея, занимающий 42-е место в мировом рейтинге, занимает 5-е место в рейтинге трудоустройства выпускников. Это показывает, что австралийские университеты больше работают над тем, чтобы обеспечить выпускников работой на рынке труда.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова вошел в сотню лучших университетов мира по двум важнейшим рейтингам - «Успешность выпускников» (20 лучших) и «Рекрутинг» (59 место). По второму показателю МГУ улучшил свой прошлогодний на 5 шагов.

Выпускники МГУ являются одними из самых успешных в мире. Положение МГУ в сфере трудоустройства выпускников растет из года в год. Это говорит нам о том, что университет работает в правильном направлении.

К. Асадов с сожалением отметил, что большинство университетов страны не заинтересовано в будущем своих выпускников:

«Гуманитарная подготовка в наших вузах не соответствует требованиям времени и стандартам рынка труда», - сказал эксперт.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Университет Выпускник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии