Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ

Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, Seymur

Все для удобства пассажиров

Бакинское транспортное агенство (БТА) организовало пресс-тур в Транспортный обменный центр (ТОЦ) «Кероглу».

Bakucity.az напоминает, что открытие Транспортного обменного центра «Кероглу» состоялось 25 сентября.

ТОЦ «Кёроглу» создана современная транспортная инфраструктура. В Центре построен автобусный терминал, состоящий из четырех платформ. Об этом сказал пресс-секретарь БТА Маис Агаев, сообщает в четверг Trend.

На платформах имеются 10 залов ожидания, оснащенных современным информационным оборудованием, системой вентиляции. Залы ожидания оформлены с использованием письменной и графической информации, отражающей успехи Азербайджана в области науки, литературы, культуры, искусства, истории, спорта, а также национальные ценности. В каждом зале также имеются полки с книгами. Наряду с залами ожидания, в Центре имеются диспетчерский и медицинский пункты, комната матери и ребенка, санузлы.

Одной из основных особенностей Центра является расположенный на территории парк отдыха.

Читайте также: По каким маршрутам будут ездить новые автобусы в Баку? – СПИСОК

Здесь высажены деревья с учетом местных климатических условий. В парке созданы все условия для отдыха граждан. Одна из наиболее важных особенностей Центра – обеспечение удобного доступа для лиц с ограниченными физическими возможностями. Вдоль направлений движения созданы специальные тактильные полосы. На входе на платформы сооружены пандусы.

В течение дня услугами Центра, в котором задействованы около 430 автобусов, курсирующих по 30 регулярным маршрутным линиям, соединяющим прилегающие села и поселки с центром города, будут пользоваться около 270 тысяч человек.

Здесь по каждой маршрутной линии определено место остановки, установлены информационные табло, терминалы оплаты, дорожные знаки. На территории центра выделено место и для велосипедных парковок. Поблизости с хабом планируется создать стоянки такси.

Концепция хаба «Кероглу» наглядный пример обеспечения удобного передвижения пассажиров, мобильности транспорта в городе, устранение плотности транспортного потока в центральной части Баку. Реализация данного проекта, наряду с созданием удобств гражданам, играет также важную роль с точки зрения безопасности пассажироперевозок.

Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22 Новый грандиозный транспортный хаб в Баку – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-23

Фото: Ниджат Алили

Bakucity.az

Баку БТА транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии