Стали известны подробности задержания в Баку лжегенерала - ФОТО

Стали известны подробности задержания в Баку лжегенерала - ФОТО, Zuleyha

Задержанный утверждает, что выполнял поручения из Франции

Стали известны новые любопытные  детали задержания лже-генерала Международного комитета защиты прав человека (International Human Rights Defence committe, CIPDH) Фирдоуси Алекперова. 

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Oxu.Az, 23 сентября вечером Главное управление полиции (ГУП) города Баку распространило официальное сообщение по данному поводу. 

Согласно информации ГУП, следствие по делу Ф.Алекперова ведется в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП). Установлено, что указанный мужчина представлялся руководителем Центрально-азиатского бюро CIPDH и уверял всех, что ему присвоено звание генерала.

Затем Ф.Алекперов обещал отдельным лицам назначить их начальниками в своем представительстве и присвоить звания генерала, полковника и др. 

Кроме того, он обещал помочь с оформлением дипломатического паспорта. 

Таким образом, он обманул трех человек на сумму 34 000 манатов.

Стали известны подробности задержания в Баку лжегенерала - ФОТО, фото-1

При обыске офиса Ф.Алекперова, расположенного в Насиминском районе, оперативниками был обнаружен поддельный дипломатический паспорт задержанного, фальшивое удостоверение и другие недействительные документы, и два комплекта генеральской формы.

Читайте также: В Баку иностранного гражданина ограбила представительница древнейшей профессии

В связи с этим Ф.Алекперову вменили мошенничество по двум статьям: 178.2.2 (Повторно совершенное мошенничество) и 178.2.4  (… с нанесением ущерба в крупном размере) и изготовление и продажу поддельных документов по статье 320.1 Уголовного кодекса АР.

Стали известны подробности задержания в Баку лжегенерала - ФОТО, фото-2

Bakucity.az

Баку Лже-генерал Задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии