«Нос на заказ» в Баку – СОВЕТЫ ХИРУРГА – ЦЕНЫ

Сколько стоит операция?

Одной из самых распространенных пластических операций в Баку является ринопластика. В последнее время увеличилось количество смертей после такой операции. В каких случаях эстетическая операция на нос может привести к летальному исходу? Какие виды ринопластики сегодня существуют в хирургии?

На эти и другие вопросы Bakucity.az ответил Рауф Каримов, пластический, эстетический и реконструктивный хирург в Baku Medical Plaza.

«Когда умирает один из 30 тысяч человек - это нормально»

По словам Рауфа Каримова, смертность распространена во всех видах операциях на нос, и это нормальное явление. Но если подобные случаи происходят в одной и той же клинике, у конкретного хирурга и у одного из 100 пациентов, то следует насторожиться:

«Независимо от того, насколько вы хороший хирург, невозможно иметь только хорошую практику. У одного из ста пациентов могут быть какие-либо проблемы, что приводит к затруднениям во время операции. В бакинских клиниках в течении года такую операцию делает около 12 тысяч человек. За исключением врачебной ошибки и других случаев, смерть одного из 24-30 тысяч человек, делающих операцию, в течение 2 лет является нормальным, поскольку не все выдерживают анестезию. Если умирает один человек из 100, то это уже ненормально.

Что касается Септопластики, то эта хирургическая операция по устранению искривления носовой перегородки. В отличие от ринопластики, целью операции является не восстановление правильной формы носа, а улучшение носового дыхания».

Какие виды операций проходят пациенты? – отвечая на этот вопрос Р. Керимов отметил, что необходимо пройти полное обследование, проводимое Министерством здравоохранения, включает кардиограмму сердца (ЭКГ), рентген легких, общий анализ крови - свертываемость крови, скрининг сахара и инфекции:

«Ни один врач не имеет право проводить операцию без осмотра пациента, но все равно, возможен летальный исход. Вдруг у пациента была опухоль головного мозга. Поэтому, мы всегда предупреждаем пациентов, что дополнительно к анализам, министерству необходима томография головного мозга, брюшной полости или легких.

Проблема в том, что все эти анализы обходятся пациентам в ту же сумму, что и сама операция. Но и это еще не все. Существует еще десяток видов анализов для полного обследования. Как правило, смерть пациента может наступить и в результате полученной инфекции, которая возникает в результате неправильного соблюдения инструкций, а также из-за малейшей небрежности врача во время операции. Но если операция выполняется специалистом, не должно быть никаких непредвиденных последствий».

«Носы между собой не похожи»

Хирург также прокомментировал одинаковые носы, которые были распространены несколько лет назад. По его словам, техника пластической хирургии сегодня развита на высоком уровне и носы после операции не идентичны:

«Нет необходимости сравнивать пациентов, большинство наших медицинских сестер перенесли такую операцию, и у всех совершенно разная форма носа. Сегодняшняя медицина настолько развита, что позволяет делать все что угодно. У нас также много специальных инструментов для работы. В прошлом были возможности для открытых и закрытых операций, теперь технологии для работы внутри стали совершенно другими.

Каждый хирург выбирает свою собственную технику для успешной операции. Я предпочитаю открытую ринопластику, используя новинки закрытой хирургии.Раньше пациентов выписывали через день после операции, теперь, если операция проводилась утром, то уже вечером он возвращается домой. Это стало возможным благодаря развитию хирургической техники».

«Носовая хирургия – имеет большое разнообразие операций»

Сегодня 70% женщин, и 30% мужчин делают ринопластику.

«Среди мужчин чаще всего ко мне обращаются пациенты в возрасте 20-30 лет, но есть и такие, которые решаются на этот шаг в возрасте 40-45 лет. К нам часто обращаются молодые девушки, в возрасте 17-20 лет, которым не нравится форма их носа. Бывают и 30-летние разведенные женщины, желающие вновь создать семью. У меня даже бывают пациенты в возрасте 58-60-62 лет. Операция на нос меняет человека так, что врач может не узнать пациента, когда он придёт к нему после полного восстановления. Люди, которые мечтают изменить свою внешность, обязательно используют эту возможность. Раньше в нашей клинике проводилось по две операции в неделю, а теперь по две операции в день», - отметил Рауф Керимов.

Увеличение спроса на ринопластику, влияет на рост стоимости операции

По словам эксперта, если раньше эта операция стоила 1200-1500 манатов, то сейчас ее стоимость варьируется в районе 2500-3000 манатов. Поскольку операция востребована, а хирургу просто физически тяжело принимать большое количество пациентов:

«Стоимость операции зависит от хирурга, который проводит лечение. Например, у меня 15-летний опыт работы в этой области, и теперь я хочу совершать только пять операций в неделю. Стоимость одной операции у меня составляет 2500 манатов, и заработок от пяти операций для меня вполне достаточно. Если моя операция будет стоить 1500 манатов, то мне придется делать по 20-30 операций в неделю. И через пять лет меня уже просто не станет. Потому что физически выдержать такой ритм очень сложно. Чем больше у хирурга стаж и опыт работы, тем дороже будет стоить его операция.

Кроме того, если хирург слишком устает, то он будет совершать больше ошибок во время работы. Если врач будет работать с утра до вечера, конечно увеличится количество негативных случаев. Я стараюсь не делать в течении дня больше двух операций, хотя могу сделать больше трех операций.

В целом, мы всегда советуем, как следует все обдумать перед операцией, если у них нет никаких проблем с дыханием», - сказал Р.Керимов.

«Прежде чем пойти на операцию к тому или иному хирургу, необходимо тщательно ознакомиться с его работами. Если человек сделает не правильный выбор, то в дальнейшем у него могут возникнуть проблемы с дыханием, возникнуть искривления, осколки в носу».

Ринопластика - это исправление врождённых или приобретённых деформаций носа, а также полное восстановление отсутствующего носа. По словам хирургов, многолетняя практика показывает, что каждая операция должна выполняться в той степени, которая соответствует чертам лица пациента.

По оценкам экспертов, в мире насчитывается более 6800 пластических и реконструктивных операций. Часть этих операций в косметической хирургии составляет около 25% от списка, а остальная часть реконструктивная. Такая операция показана также после различных несчастных случаев. Эти операции выполняются реконструктивными пластическими хирургами, у пациентов, которые страдали не только физически, но и психологически.

Ниже мы представляем читателям стоимость пластических операций на нос в различных больницах столицы:

Клиника

Врач

Стоимость

“Qələndər” Klinikası

Азербайджанский хирург

1000-2000 AZN

“Baku Medical Plaza”

Азербайджанский хирург (простая операция)

2300-2500 AZN

Азербайджанский хирург (ринопластика)

3000-3500 AZN

“HB-Güvən” Klinikası

Азербайджанский хирург (простая операция)

2000 AZN

Азербайджанский хирург (ринопластика)

6000 AZN

Mərkəzi Klinika

Азербайджанский хирург

1300 AZN

Турецкий хирург

2500-3000 AZN

Mərkəzi Gömrük Hospitalı

Азербайджанский хирург

1100-1800 AZN

Xətai Estetik Klinikası

Турецкий хирург

1800-2000 AZN

Bakı Tibb Mərkəzi

Азербайджанский хирург

1500-1600 AZN

Mərkəzi Nefçilər Xəstəxanası

Азербайджанский хирург

1100-1500 AZN

“Vital” Klinika

Азербайджанский хирург

1200-1300 AZN

“Spero” Hospital

Азербайджанский хирург

900-1600 AZN

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Ринопластика Операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Ильхам Алиев принял Салеха Мамедова. Межпоселковые и внутрипоселковые дороги Баку должны быть отремонтированы, проложены новые дороги Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в четверг, принимая председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Салеха Мамедова. Президент заявил, что дорогам в бакинских поселках нужно уделять внимание: "В частности, в последний раз я поручил вам уделить внимание дорогам в бакинских поселках. Ка...
Общество
Baku City Tour планирует открыть новый маршрут. Об этом сказал директор Бакинского туристического информационного центра Руфат Багиров, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Trend. По его словам, на новой линии предусмотрен ряд новшеств. "Пока точно не известны начальная и конченая точки маршрута. Могу сказать только, что это будет новым направлением, и для наглядной демонстрации достопримечательностей города в аудиогиды будут добавлены дополнительные языки -...
Происшествия
Невнимательность водителя привела к ДТП. Как передает Bakucity.az со ссылкой на qafqazinfo, авария произошла на улице Аловсата Гулиева. Согласно информации, водитель малогабаритного грузовика, принадлежащий одной из продуктовых компаний, проявил на дороге невнимательность, что и стало причиной ДТП. Он не учел реальную высоту дерева и врезался в него. Читайте также: Тяжелое ДТП у здания Милли меджлиса в Баку - ВИДЕО В результате, кузов автомобиля «Ford» зац...
Культура
Проект, дающий возможность детям развивать свои таланты. Как сообщает Bakucity.az, 17 октября состоялось открытие нового сезона проекта Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери Шехер» - «İstedArt». Церемония открытия проекта, организованного при поддержке и инициативе Фонда Гейдара Алиева, прошел в Центре творчества Максуда Ибрагимбекова. В проекте примут участие различные школы-интернаты, дети с ограниченными возможностями и синдромом...
Общество
Инцидент зарегистрирован на станции «28 мая». Как передает BakuCity.az, заведующий отделом по связям с общественностью и СМИ «Бакинского метрополитена» Бахтияр Мамедов сообщил Qafqazinfo подробности инцидента: «В 14:11 мужчина прыгнул на рельсы за предметом. Подобные поступки в Бакинском метрополитене недопустимы. По этой причине гражданин был передан в органы правопорядка. Его состояние нормальное». BakuCity.az
Общество
В школе, находящейся в подчинении Управления образования города Баку создана система ученического управления. Как сообщили BakuCity.az в управлении, главной целью создания системы ученического управления является привитие школьникам навыков самоуправления, работоспособности, уверенности в себе, оказание им поддержки в осознании профессиональной ответственности, получение ими подробной информации при выборе специальности. Система ученического управления соз...
Политика
Минская группа ОБСЕ прибыла в Баку с официальным визитом. Как сообщает BakuCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, 17 октября Президент Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Читайте также: Президент призвал усилить общественный контроль в Баку В столицу прибыли Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. BakuCity.az
Культура
Сериал «Магомаев» выйдет на Первом канале до конца 2019 года. Сериал будет продемонстрирован в эфире Первого канала до конца 2019 года. Проект «Магомаев» был показан в конце сентября на российском фестивале телесериалов «Пилот», являющемся профессиональной площадкой для общения создателей сериалов и лидеров индустрии распространения контента. Просле этого события, сайт Meduza включил фильм о легендарном исполнителе в список 22 новых российских сериалов, за...
Общество
Расположенный в столице порт, награжден сертификатом. Как передает BakuCity.az, ссылаясь на на информацию Бакинского порта, ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» награжден сертификатом EcoPorts экологического стандарта PERS Европейской организации морских портов (ESPO). Расположенный в азербайджанской столице порт стал первым в Каспийском регионе, удостоенном подобного сертификата. Сертификат поощряет применение передовых технологий, особенно...