В Баку будет представлена постановка "Аргонавты" от British Council – ФОТО

В Баку будет представлена постановка "Аргонавты" от British Council – ФОТО, Zuleyha

Завершается четырехлетняя художественная программа для людей с ограниченными возможностями

Танцевальная труппа Candoco в сотрудничестве с Lost Dog Dance при поддержке British Council представляет шоу "Аргонавты", которое завершает четырехлетнюю программу British Council под названием «Unlimited: Искусство без границ». Посредством семинаров, образовательных форумов и живых представлений программа продвигает идею участия актеров с ограниченными возможностями в профессиональных художественных постановках на Южном Кавказе и Украине.

Об этом Bakucity.az сообщили в пресс-службе British Council.

Шоу "Аргонавты" будет представлено в Азербайджанском государственном национальном драматическом театре 28 сентября 2019 года в 18:30. Данное инклюзивное шоу входит в программу фестиваля поэзии, искусства, духовности – Насими. Постановка будет сопровождаться двумя получасовыми представлениями в исполнении танцевальной труппы Candoco – “Face In” (Лицом к лицу) и “You and I know” (Мы оба знаем).  Показ шоу "Аргонавты" в Баку стал возможен благодаря поддержке Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры Азербайджанской Республики и посольства Британии в Баку.

Господин Джеймс Шарп, новый посол Великобритании в Азербайджане, будет присутствовать на мероприятии 28 сентября.

Вход бесплатный. Билеты можно заказать на сайте https://nasimifestival.live/en/program/

"Аргонавты" продемонстрируют как десять профессиональных исполнителей и танцоров-любителей без и с ограниченными возможностями из различных стран работают вместе. Итог: профессиональное шоу, созданное всего за двадцать дней в ходе трех поездок в Киев в июне-сентябре 2019 года.

"Аргонавты" являются творением художественного директора труппы Lost Dogs Бена Дюка в сотрудничестве с актрисами Велли О'Брайан и Джеммой Хоудли и продюсером Элли Дуглас-Аллан из танцевальной труппы Candoco. Двадцатиминутное шоу показывает, как мы создаем наше индивидуальное и коллективное сознание посредством рассказа и пересказа историй. Это произведение повествует о том, что легендарное и реальное гораздо ближе друг к другу, чем принято считать". (Бен Дюк, художественный директор труппы Lost Dog).

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Британское посольство Аргонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии