Занавес поднимается: в Баку начинается новый театральный сезон – ЦЕНЫ

Стоимость билетов варьируются от 6 до 10 манатов

Во второй половине сентября открывается театральный сезон. Несмотря на то, что сегодня мало любителей театра, зрительные залы всегда переполнены. Когда речь идет о настоящем искусстве, люди с большим удовольствием посещают такие места.

Интересно, что думают по этому поводу руководители театров? В этом материале, мы узнаем, когда и в каких театрах открывается новый сезон?

Пресс-секретарь Национального академического драматического театра Джавид Зейналлы:

- Мы открываем театральный сезон 21 сентября спектаклем «Карабахнаме», народного артиста Марахима Фарзалибекова и режиссера Исмаила Мамедова, основанном на творчестве известного писателя и известного драматурга Ильяса Эфендиева «Судья и дочь».

Подготовка идет своим чередом. У нас будут новые спектакли. Аудитория внимательно следит за нашими афишами. Наша публика всегда нас радует, прежде всего, за их любовь к нашему актерскому коллективу.

Благодаря нашему богатому репертуару зрители могут смотреть, как мировые, так и азербайджанские драматические произведения. Как известно, в октябре этого года будет отмечаться 100-летие Академического национального драматического театра. В настоящее время, у нас идет подготовка к этому событию. Наши самые популярные спектакли, такие как “Qürbətdən gələn məktublar”, “Ölülər”, “Qətibə inanc”, “Cəhənnəm sakinləri”, “Boy çiçəyi”, “Ah, bu uzun sevda yolu”, и другие всегда проходят у нас с большим аншлагом.

Что касается цен на билеты, то они варьируются от 6 до 10 манатов.

Пресс-секретарь Азербайджанского государственного академического музыкального театра Фарида Асланова:

- 110-й сезон нашего театра начнется 20 сентября музыкальной комедией Узеира Гаджибейли «Не та, так эта». Открытие сезона также состоится в рамках XI фестиваля Узеира Гаджибейли и продолжится до 22 сентября спектаклем «Аршин мал алан».

Публика Азербайджанского государственного академического музыкального театра всегда интересовалась нашими спектаклями, и по сей день к нам приходит много зрителей. Чаще всего сотрудники офисов и предприятий, детских садов и школ приходят и заказывают заранее большое количество билетов, чтобы посещать наши представления большим коллективом. По сравнению с предыдущими годами, сегодня интерес к театру в обществе растет. Есть даже такие люди, которые предпочитают купить билеты на дни рождения, праздники, а не пойти в какой-нибудь ресторан. Такие люди, стимулируют и других посещать театры.

У каждого спектакля своя аудитория. Ранее мы были Театром музыкальной комедии, а с 2013 года устранение слова «Комедия», расширило наши театральные возможности. Есть комедийные, драматические и трагические пьесы, и у каждого жанра свои поклонники. Самые посещаемы спектакли в нашем театре, это: ''Toya bir gün qalmış'', ''Molla Nəsrəddinin 5 arvadı", ''Bankir adaxlı'', "999-cu gecə'', ''O olmasın, bu olsun'', ''Однажды в Багдаде''.

Если говорить о стоимости билетов, то все зависит от места в зале. Минимальная цена 6 манатов, максимальная – 10.

Пресс-секретарь Азербайджанского театра юного зрителя Пярвин Нуралиева:

- В этом году мы откроем сезон для детей 19 сентября спектаклем «Dəcəl keçi» (автор Пейес Парвин, режиссер Айла Османова).

Прежде всего, я хотел бы рассказать вам о наших успехах в прошедшем сезоне и вспомнить многие яркие моменты и знаменательные события. Стоит отметить, что у нас прошло 90-летие нашего театра. Указом Президента страны юбилей отмечался на высшем уровне. По случаю юбилея несколько наших сотрудников были награждены почетными званиями и орденами.

Мы закончили прошлый сезон с восемью новыми спектаклями. Эти представления также отличаются своей уникальностью. То есть наш театр очень чутко подбирает репертуар, и для каждого зрителя есть свои спектакли. Вскоре состоится премьера нашей пьесы «Приключения Синдибада», созданная по мотивам арабских народных сказок.

В этом году юбилей великого писателя-драматурга Джафара Джаббарлы будет отмечен на государственном уровне. По этому случаю наш театр намерен работать с его произведением «Октай Элоглу». Также народная артистка Джаннат Салимова ставит пьесу гениального Мирзы Джалила «Dəli yığıncağı».

Мы довольны интересом зрителей к нашему театру и нашим спектаклям. Они всегда выражают свое позитивное отношение к инновациям и успехам в театре.

В целом, все наши спектакли пользуются популярностью у зрителей, но самые популярные: “Don Kixot”, “Leyli və Məcnun”, “Tanrıya 14 məktub”, “Yarımçıq qalmış”, “Cəza”, и т.д.

Стоимость билетов на наши представления варьируются от 6 до 10 манатов.

Арзу Мурад

Bakucity.az

Баку Театр Новый Сезон Цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Происшествия
Еще два человека скончались в результате отравления метиловым спиртом. В ряде бакинских аптек метанол продается под видом медицинского (этилового). На сегодняшний день общее число отравившихся составляет 12, из них семь человек скончались, передает BakuCity.az. Как сообщил главный токсиколог Азербайджана Азер Магсудов, 2 апреля, в 03:40, из Сураханского района Баку в Токсикологический центр поступил Адиль Яхшиев (1963 г. р.). Выяснилось, что мужчина выпил...
Культура
Азербайджанский дизайнер создала уникальные маски длительного пользования. Маски длительного пользования из особой хлопковой ткани создала известный дизайнер, руководитель Центра азербайджанского национального костюма и Комиссии по социальной работе AQSİA (Ассоциация развития женского предпринимательства в Азербайджане), обладатель государственной награды "Терегги" Гюльнара Халилова.  Как сообщает BakuCity.az, маски созданы в рамках кампании #evdəqal (оста...
Общество
Президент Азербайджана Ильхам Алиев осмотрел место строительства. Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ, проводимых в рамках расширения дороги Баку-Сумгайыт. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Азертадж. Глава государства принял участие и в открытии надземного пешеходного перехода на перекрестка Московского проспекта и улицы 20 января в столице Азербайджана. BakuCity.az
Экология
Обнародован прогноз погоды в столице на субботу. 4 апреля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в течение дня возможны кратковременные дожди, утром в некоторых местах туман, будет дуть северный ветер. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 6-9, днем 11-14 градусов тепла, в Баку ночью 6-8, днем 11-13 гр...
Общество
Мера будет действовать в период карантинного режима. Об этом BakuCity.az сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД, полковник полиции Кямран Алиев. По его словам, в рамках усиления особого режима карантина на территории страны с пятого апреля будет приостановлена деятельность лиц, которые оказывают услуги такси на личных автомобилях. BakuCity.az
Общество
Сайт помогает отслеживать процесс передвижения граждан. Несмотря на то, что сайт icaze.e-gov.az начал работать 3 апреля в 10:00, в него уже внесены данные сотрудников ряда структур, деятельность которых разрешена в период особого карантинного режима. Об этом сказал в ходе презентации системы выдачи разрешений на выход из дома в период карантина сказал заместитель председателя Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте А...
Общество
Информацию распространила Национальная академия наук Азербайджана. Российские специалисты установили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса.  На фоне распространения инфекции важно дезинфицировать не только воздух, но и поверхности, где может быть вирус. Приготовленная специалистами жидкость абсолютно безопасна для организма. В жидкости, названной «Магнарил», белки разрушаются, и после высыхания жид...
Общество
ГА ООН призывает страны обмениваться информацией и опытом. Генассамблея (ГА) ООН приняла резолюцию с призывом ко всем странам сплотиться в борьбе с COVID-19, сообщил РИА Новости источник в ООН. Резолюция называется "Глобальная солидарность в борьбе с коронавирусной болезнью-2019". В числе авторов резолюции ряд государств, в том числе Азербайджан, Грузия, Казахстан, Украина и другие. "Генеральная Ассамблея призывает к активному международному сотрудничеству...
Культура
Челлендж #senetinledestekle запущен главным управлением по культуре города Баку. Главное управление по культуре города Баку в рамках челленджа #senetinledestekle, придерживаясь своей просветительской миссии, старается организовывать досуг зрителей интересными, развивающими и развлекательными программами, которые расширяют кругозор и способствуют саморазвитию не выходя из дома. С этой целью очередная встречу, которая состоится сегодня в 23.00, приурочена к...