Занавес поднимается: в Баку начинается новый театральный сезон – ЦЕНЫ

Занавес поднимается: в Баку начинается новый театральный сезон – ЦЕНЫ, Zuleyha

Стоимость билетов варьируются от 6 до 10 манатов

Во второй половине сентября открывается театральный сезон. Несмотря на то, что сегодня мало любителей театра, зрительные залы всегда переполнены. Когда речь идет о настоящем искусстве, люди с большим удовольствием посещают такие места.

Интересно, что думают по этому поводу руководители театров? В этом материале, мы узнаем, когда и в каких театрах открывается новый сезон?

Пресс-секретарь Национального академического драматического театра Джавид Зейналлы:

- Мы открываем театральный сезон 21 сентября спектаклем «Карабахнаме», народного артиста Марахима Фарзалибекова и режиссера Исмаила Мамедова, основанном на творчестве известного писателя и известного драматурга Ильяса Эфендиева «Судья и дочь».

Подготовка идет своим чередом. У нас будут новые спектакли. Аудитория внимательно следит за нашими афишами. Наша публика всегда нас радует, прежде всего, за их любовь к нашему актерскому коллективу.

Благодаря нашему богатому репертуару зрители могут смотреть, как мировые, так и азербайджанские драматические произведения. Как известно, в октябре этого года будет отмечаться 100-летие Академического национального драматического театра. В настоящее время, у нас идет подготовка к этому событию. Наши самые популярные спектакли, такие как “Qürbətdən gələn məktublar”, “Ölülər”, “Qətibə inanc”, “Cəhənnəm sakinləri”, “Boy çiçəyi”, “Ah, bu uzun sevda yolu”, и другие всегда проходят у нас с большим аншлагом.

Что касается цен на билеты, то они варьируются от 6 до 10 манатов.

Пресс-секретарь Азербайджанского государственного академического музыкального театра Фарида Асланова:

- 110-й сезон нашего театра начнется 20 сентября музыкальной комедией Узеира Гаджибейли «Не та, так эта». Открытие сезона также состоится в рамках XI фестиваля Узеира Гаджибейли и продолжится до 22 сентября спектаклем «Аршин мал алан».

Публика Азербайджанского государственного академического музыкального театра всегда интересовалась нашими спектаклями, и по сей день к нам приходит много зрителей. Чаще всего сотрудники офисов и предприятий, детских садов и школ приходят и заказывают заранее большое количество билетов, чтобы посещать наши представления большим коллективом. По сравнению с предыдущими годами, сегодня интерес к театру в обществе растет. Есть даже такие люди, которые предпочитают купить билеты на дни рождения, праздники, а не пойти в какой-нибудь ресторан. Такие люди, стимулируют и других посещать театры.

У каждого спектакля своя аудитория. Ранее мы были Театром музыкальной комедии, а с 2013 года устранение слова «Комедия», расширило наши театральные возможности. Есть комедийные, драматические и трагические пьесы, и у каждого жанра свои поклонники. Самые посещаемы спектакли в нашем театре, это: ''Toya bir gün qalmış'', ''Molla Nəsrəddinin 5 arvadı", ''Bankir adaxlı'', "999-cu gecə'', ''O olmasın, bu olsun'', ''Однажды в Багдаде''.

Если говорить о стоимости билетов, то все зависит от места в зале. Минимальная цена 6 манатов, максимальная – 10.

Пресс-секретарь Азербайджанского театра юного зрителя Пярвин Нуралиева:

- В этом году мы откроем сезон для детей 19 сентября спектаклем «Dəcəl keçi» (автор Пейес Парвин, режиссер Айла Османова).

Прежде всего, я хотел бы рассказать вам о наших успехах в прошедшем сезоне и вспомнить многие яркие моменты и знаменательные события. Стоит отметить, что у нас прошло 90-летие нашего театра. Указом Президента страны юбилей отмечался на высшем уровне. По случаю юбилея несколько наших сотрудников были награждены почетными званиями и орденами.

Мы закончили прошлый сезон с восемью новыми спектаклями. Эти представления также отличаются своей уникальностью. То есть наш театр очень чутко подбирает репертуар, и для каждого зрителя есть свои спектакли. Вскоре состоится премьера нашей пьесы «Приключения Синдибада», созданная по мотивам арабских народных сказок.

В этом году юбилей великого писателя-драматурга Джафара Джаббарлы будет отмечен на государственном уровне. По этому случаю наш театр намерен работать с его произведением «Октай Элоглу». Также народная артистка Джаннат Салимова ставит пьесу гениального Мирзы Джалила «Dəli yığıncağı».

Мы довольны интересом зрителей к нашему театру и нашим спектаклям. Они всегда выражают свое позитивное отношение к инновациям и успехам в театре.

В целом, все наши спектакли пользуются популярностью у зрителей, но самые популярные: “Don Kixot”, “Leyli və Məcnun”, “Tanrıya 14 məktub”, “Yarımçıq qalmış”, “Cəza”, и т.д.

Стоимость билетов на наши представления варьируются от 6 до 10 манатов.

Арзу Мурад

Bakucity.az

Баку Театр Новый Сезон Цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии